Ingredientes (2 porções)
Massa
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/4 xícara de chá de água morna
Cobertura
- Molho de tomate a gosto
- 350 g aproximadamente de mussarela ralada
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar o fermento com o açúcar e 1/4 xícara de água.
- 2
Em outro recipiente, dissolver o sal em 1/4 xícara de água.
- 3
Colocar a farinha de trigo em uma vasilha grande e cavar um buraco no meio. Acrescentar neste buraco a mistura do fermento, o azeite e a água salgada.
- 4
Acrescentar o restante da água aos poucos.
- 5
Sovar bem a massa e fazer uma bola.
- 6
Cobrir a massa com um pano de prato e deixar descansando por 2 horas.
- 7
Cobertura:
Forrar com azeite (cerca de 2 colheres de sopa) uma assadeira redonda para pizza, pegar a metade da massa e abrir com as mãos sobre a assadeira.
- 8
Colocar o molho de tomate sobre a massa, depois orégano, a mussarela, tomates e por fim jogue manjericão.
- 9
Regar com azeite. Assar em forno pré-aquecido em temperatura alta por cerca de 15 minutos.
Informações adicionais
Filme de referência: Comer, Rezar e Amar.