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Moqueca de cação com catupiry e vinho branco

6 4.0
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  • Imagem enviada por Vera Danuza
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de cação
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates grandes picadinhos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 maços de coentro picadinho
  • 2 maços de cebolinha picadinha
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1 colher de sobremesa de sal, prove no final e se precisar faça a correção.
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 caixa de catupiry
  • 1 taça de vinho branco de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Corte o cação em cubos, lave-o e deixe-o de molho na água com limão por cerca de 10 minutos.
  2. Lave, escorra e reserve.
  3. Em uma panela coloque 1/2 xícara de azeite e doure os dentes de alho amssados.
  4. Coloque a metade da cebola, do tomate, das azeitonas, dos temperos verdes.
  5. Acrescente o cação, o colorau, o sal e a pimenta (se gostar).
  6. Repita a camada de tomates e temperos verdes e das azeitonas.
  7. Deixe ferver por uns 10 minutos.
  8. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  9. O vinho dará um toque especial.
  10. Estando o peixe no ponto, macio e cozido, acrescente o requeijão e deixe derreter.
  11. Salpique um pouco do coentro para enfeitar.
  12. Sirva com o vinho que escolheu para preparar a receita.

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode substituir o catupiry por um requeijão cremoso de boa qualidade ou também por requeijão de corte.

PELA WEB

Comentários

  • Boa tarde vou fazer essa receita amanha, gostaria.de.saber.o que sao esse.cubos.brancos.por cima? Obrigado

  • Muito bom! Usei vinho tinto e filé de merluza, também ficou uma delícia!!!!

  • Só hoje vi sua pergunta e vim depressa responder para não atrasar mais ...rs... Essa receita vc pode fazer com pescada ou outro peixe.Esteja atenta ao tempo de cozimento do peixe para que não se desmanche.Assim,qnd estiver quase no ponto coloque o requeijão e espere derretê-lo e sirva imediatamente. Espero ter explicado o que vc.queria saber. Outra duvida,estou as ordens! Abraços e espero que goste da receita.

  • Vera posso usar pescada branca no lugar do cação.Obrigada.

  • Realmente deixei de citar o uso da metade da cebola.Ela é colocada junto a camada de tomates,temperos verdes e azeitonas(veja item 6) Agradeço a oportunidade de retificar a receita

  • O que se faz com o resto da cebola? Pois na receita so pede para usar metade cfe item 4.

  • Parabéns, essa moqueca é tudo de bom.

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