Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sobremesa de amido de milho
    • 300 g de ameixas pretas sem caroço
    • 1 pacote de bolacha tipo champagne

    Cobertura:

    • 2 claras
    • 6 colheres de sopa de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve no fogo médio, mexendo até que engrosse.
    2. Em outra panela coloque as ameixas, cubra-as com agua e deixe ferver até que elas derretam.
    3. Assim que começar a derreter coe-as e reserve esse caldo.
    4. Pegue as ameixas fervidas e misture-as ao creme que foi feito. Deixe esfriar.
    5. Pegue as 2 claras e bata-as em neve.
    6. Adicione o açúcar.
    7. Desligue a batedeira e misture o creme de leite delicadamente.
    8. Em um refratário pequeno coloque uma camada de bolacha champagne mergulhadas no caldo da ameixa reservado, uma ao lado da outra até que forre todo o fundo.
    9. Coloque por cima todo o creme.
    10. Por último cubra com a cobertura feita com claras.
    11. Leve à geladeira por 4 horas e sirva a seguir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!