Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de bacalhau à moda

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luis Fernando Brito
  • Imagem enviada por Luis Fernando Brito
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas limpo
  • 2 kg de batatas cozidas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates sem pele p
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de curry
  • 1 pitada de cominho
  • 200 g de creme de leite
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de peixe
  • Azeite extra virgem
  • 400 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com pouco sal e reserve.
  2. Em uma panela grande aqueça o azeite, refogue as cebolas, pimentão.
  3. Quando estiver dourado acrescente o bacalhau limpo e seco, refogue até dourar, acrescente o curry, o cominho e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente o sal aos poucos.
  5. Acrescente o tomate sem pele e o cheiro verde no final.

Purê:

  1. Amasse as batatas com garfo, derreta a manteiga, acrescente as batatas, adicionando o leite aos poucos.
  2. Quando estiver bem consistente acrescentar o creme de leite e 100 g de queijo ralado.

Montagem:

  1. Em um refratário faça uma camada de purê, coloque o bacalhau e feche com o restante do purê.
  2. Deixe na geladeira por uma hora para descansar e ficar consistente.
  3. Pré-aqueça o forno, após retirar da geladeira, acrescer o restante do queijo ralado e colocar ao forno e deixar de 30 até 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima

  • Aprovadissimo Apesar de não ter tds os ingredientes...a família aprovou esse entrou no meu livro de receitas.

  • Esta receita ficou muito boa e ganhei muitos elogios no almoço do Ano Novo. Tudo deu certinho.

Ver mais