Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de Uva da D. Maria Vandi

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Patrícia Renata Krulikowski
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de gado
  • 3 gemas
  • 1 colher (rasa) de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • Uvas
  • 1 bolo fininho (usei bolo de chocolate, daqueles pronto)

Modo de Preparo

  1. Forre um pirex pequeno com fatias do bolo fininho, ou se preferir pode esmigalhar o bolo.
  2. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de gado, as gemas e a maisena. Deixe engrossar e espalhe por cima do bolo.
  3. Corte as uvas ao meio e espalhe sobre o creme.
  4. Derreta o chocolate em uma lata de creme de leite em banho-maria.
  5. Espalhe sobre o creme e coloque na geladeira.
  6. Sirva gelado.

Informações Adicionais

  • Obs.: Para o bolo ficar mais molhadinho pode-se regar com licor de laranja ou amarula, ou alguma outra bebida que preferir.

PELA WEB

Comentários

  • Mesmo com o chocolate meio amargo fica uma sobremesa super doce.

Ver mais