• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de carne seca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Escondidinho de carne seca
Vídeo sugerido Carne ao molho funghi Video 1 de 15
Escondidinho de carne secaEscondidinho de carne seca@ Thiago Lucas
Icone flèche
Escondidinho de carne seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
D
Por Drizinha

Ingredientes (6 porções)

  • carne-seca1 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 kg de aipim cozido e bem amassado
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão (ralado na hora)
  • molho de cheiro-verde1 molho de cheiro verde
  • 1 molho de coentro (opcional)
  • salSal a gosto
  • cebola1 cebola pequena picadinha
  • alho3 dentes de alho amassados
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • molho de tomate1 pacote de molho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Doure o alho e a cebola no azeite e refogue a carne seca.

  2. 2

    Coloque o molho de tomate de modo que o refogado não fique muito molhado.

  3. 3

    Adicione sal a gosto e por último, coloque o cheiro verde e o coentro picados, misture e reserve.

  4. 4

    Misture o aipim amassado com a manteiga (reserve um pouco para untar) e o creme de leite, até ficar um creme grosso.

  5. 5

    Coloque metade do queijo parmesão ralado na massa e acerte o sal (cuidado, pois já tem sal no recheio e muitas vezes, o queijo já basta).

  6. 6

    Em um refratário grande e untado, coloque metade da massa de aipim, coloque a carne seca por cima e cubra com o restante da massa de apim.

  7. 7

    Ponha o restante do queijo ralado por cima e coloque no forno médio por cerca de 25 a 30 minutos, ou até perceber que o queijo começou a dourar.

  8. 8

    Sirva quente. Rende umas 6 porções.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.