Ingredientes (6 porções)
1 kg de carne seca dessalgada e desfiada- 1 kg de aipim cozido e bem amassado
2 caixinhas de creme de leite 2 colheres (sopa) de manteiga- 150 g de queijo parmesão (ralado na hora)
1 molho de cheiro verde- 1 molho de coentro (opcional)
Sal a gosto 1 cebola pequena picadinha 3 dentes de alho amassados 2 colheres de sopa de azeite 1 pacote de molho de tomate
Modo de preparo
- 1
Doure o alho e a cebola no azeite e refogue a carne seca.
- 2
Coloque o molho de tomate de modo que o refogado não fique muito molhado.
- 3
Adicione sal a gosto e por último, coloque o cheiro verde e o coentro picados, misture e reserve.
- 4
Misture o aipim amassado com a manteiga (reserve um pouco para untar) e o creme de leite, até ficar um creme grosso.
- 5
Coloque metade do queijo parmesão ralado na massa e acerte o sal (cuidado, pois já tem sal no recheio e muitas vezes, o queijo já basta).
- 6
Em um refratário grande e untado, coloque metade da massa de aipim, coloque a carne seca por cima e cubra com o restante da massa de apim.
- 7
Ponha o restante do queijo ralado por cima e coloque no forno médio por cerca de 25 a 30 minutos, ou até perceber que o queijo começou a dourar.
- 8
Sirva quente. Rende umas 6 porções.