Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango com purê de batatas

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Andreina
  • Imagem enviada por Andreina
  • Imagem enviada por Andreina
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Purê:

    • 3 batatas grandes
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
    • Sal a gosto

    Frango:

    • 1 peito de frango
    • 1 tomate grande
    • 1 cebola pequena
    • 1 pimentão verde
    • Extrato de tomate a gosto
    • Sal a gosto
    • Azeitonas
    • 5 ovos de codorna
    • Temperos a gosto
    • Queijo ralado

    Modo de Preparo

      Frango:

      1. Cozinhe o peito de frango e desfie.
      2. Pique a cebola e refogue em azeite.
      3. Adicione o pimentão e o tomate e refogue mais um pouco.
      4. Adicione o extrato de tomates, o sal e o tempero e deixe cozinhar por 10 minutos aproximadamente.
      5. Cozinhe os ovos de codorna.

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas.
      2. Descasque e passe no espremedor.
      3. Volte o purê à panela e adicione a manteiga.
      4. Cozinhe até a manteiga derreter.
      5. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre.
      6. Quando obter o ponto de purê, ponha a metade em uma travessa.
      7. Adicione o frango temperado.
      8. Coloque os ovos de codorna fatiados por cima e cubra com a outra metade do purê.
      9. Cubra com as azeitonas e o queijo ralado e leve ao fogo para gratinar um pouco.

      PELA WEB

      Comentários

      • Super fácil e saboroso. Experimente!

      Ver mais