Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Assado de panela muito prático

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de costela bovina
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta moída (opcional)
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de ferro tipo caçarola, coloque um fio grosso de óleo e acomode a carne inteira ou em pedaços grandes.
  2. Tampe a panela e deixe em fogo médio.
  3. Se não criar suco da propria carne, coloque um pouquinho de água e deixe ferver.
  4. Vire a carne de vez em quando, acrescentando um pouquinho de água para cozinhar por igual.
  5. Coloque o sal e deixe por 1 hora e 15 minutos, ou mais se ainda estiver dura ao toque do grafo.
  6. Quando amaciar, aumente o fogo e frite por igual.
  7. Sirva com salada e/ou arroz.
  8. O pulo do gato nessa receita é deixar a carne cozinhar devagar e depois dourar.
  9. Variações: querendo, substitua o sal por tempero seco pronto.
  10. Na hora de servir, coloque um pouco de água na panela para criar o suco e regar a carne.
  11. Acrescente salsichão, coração e/ou costela de porco para cozinhar junto e sirva um assado com carnes variadas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!