Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de gengibre e cenoura

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo comum
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre moido
  • 1 colher sopa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos pequenos
  • 1/4 de xícara de xarope de glucose
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher raspa de laranja
  • 1 xícara de chá de purê de cenoura

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande misture as farinhas com o bicarbonato de sódio, gengibre, canela, cravo e o sal.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Em outra vasilha bata o açúcar com os ovos, óleo e bata até obter um creme, em seguida misture o purê de cenoura, o xarope de glucose, baunilha e a casca da laranja.
  4. Depois misture junto a farinha e mexa até ficar tudo bem misturadinho.
  5. Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que espetar um palito saia limpo.
  6. Depois de assado retire deixe esfriar um pouco para desenformar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!