Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
Deixe por 2 horas descansando.
Escorra jogue fora a água.
Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem).
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver.
Adicione os cravos e a canela.
Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.
Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.
Pora fezer ele como está na foto. Ele esta seco e acucarado.Eu agradeço.
Levino Brandão
em 12/10/17
Eu faço substituindo a cal por fermento em pó, desses que se usa para bolo. Fica perfeito.
Lais Fernanda...
em 16/03/17
Quanto tempo fica no fogo?
luciane
em 29/04/16
Nossa,voltei ao tempo minha mãe fazia
Recomendo
Anderson O....
em 03/08/15
Muito boa essa receita! vou fazer também. ;)
Lucia Helena Contin
em 10/06/15
Não existe esse cal culinário, pelo menos, em todas lojas que encontrei em meu bairro, onde encontrar isso? Nem mesmo cal virgem, só existe embalagem com 8 quilos.
Caroline Creutzberg
em 29/01/19
Na ferragem perto:de casa tem pacote pequeno de cal e está escrito que é para uso culinário
Marcia
em 15/11/14
Eu fiz essa receita deu certinho porem pra mim ainda faltou açucar da proxima vez vou colocar uma xicara a. Mais kkk
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vou fazer agora encontrei o cal para culinária.
Pora fezer ele como está na foto. Ele esta seco e acucarado.Eu agradeço.
Eu faço substituindo a cal por fermento em pó, desses que se usa para bolo. Fica perfeito.
Quanto tempo fica no fogo?
Nossa,voltei ao tempo minha mãe fazia Recomendo
Muito boa essa receita! vou fazer também. ;)
Não existe esse cal culinário, pelo menos, em todas lojas que encontrei em meu bairro, onde encontrar isso? Nem mesmo cal virgem, só existe embalagem com 8 quilos.
Eu fiz essa receita deu certinho porem pra mim ainda faltou açucar da proxima vez vou colocar uma xicara a. Mais kkk
muito bom
Deu super certo, uma delicia!