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Doce de abóbora com cal (em pedaços)

15 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora descascada
  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 12 unidades de cravo-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 colher sopa de cal virgem para uso culinário

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
  2. Desmanche o cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
  3. Deixe por 2 horas descansando.
  4. Escorra jogue fora a água.
  5. Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou 3 vezes (coloque no escorredor de macarrão para facilitar a lavagem).
  6. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver.
  7. Adicione os cravos e a canela.
  8. Fure de leve os pedaços de abóbora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.
  9. Ferva em fogo baixo para que os pedaços de abóbora fiquem firmes porém macios. Retire e coloque em uma compoteira. Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras. Deixe esfriar antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • vou fazer agora encontrei o cal para culinária.

  • Pora fezer ele como está na foto. Ele esta seco e acucarado.Eu agradeço.

  • Eu faço substituindo a cal por fermento em pó, desses que se usa para bolo. Fica perfeito.

  • Quanto tempo fica no fogo?

  • Nossa,voltei ao tempo minha mãe fazia Recomendo

  • Muito boa essa receita! vou fazer também. ;)

  • Não existe esse cal culinário, pelo menos, em todas lojas que encontrei em meu bairro, onde encontrar isso? Nem mesmo cal virgem, só existe embalagem com 8 quilos.

    • Na ferragem perto:de casa tem pacote pequeno de cal e está escrito que é para uso culinário

  • Eu fiz essa receita deu certinho porem pra mim ainda faltou açucar da proxima vez vou colocar uma xicara a. Mais kkk

  • muito bom

  • Deu super certo, uma delicia!

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