Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por gyrrezy maciel
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 37

Ingredientes

  • 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
  • limão para temperar o frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão picado
  • 7 dentes de alho fatiado
  • 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 tomate picado
  • 3 folhinhas de louro
  • cheiro - verde picado a gosto
  • pimenta - do - reino ou dedo de moça a gosto
  • aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão

Modo de Preparo

  1. Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos. Numa panela de pressão coloque o óleo. Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
  2. Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto!
  3. Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa. Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou gostoso... Porem achei q ficou gorduroso e com muito gosto de vinho... É assim mesmo? E o tempo tbm 25 min foi de mais o frango ficou esmagado e as batatas tbm...

  • Na minha opinião, faltou sal, fora isso, é muito bom!

    • Tbm achei q faltou o sal

  • Adorei... Prato de toda semana agora!!!

  • qual acompanhamento? me da umas dicas ae!

    • Arroz branco e o pirão. Você pode fazer uma saladinha de agrião também!

  • Ótima receita. Fácil de fazer.

  • Oi. Aqui onde moro não tem farinha de mandioca e muito menos farofa pronta, como posso fazer substituição nesta receita?

  • Tudoo de bom, fiz e amei...

  • Aqui onde moro não tem farinha de mandioca, como posso substituir?

    • farofa pronta

  • ficou bom fiz para as minhas patroas no almoço, na minha opinião tem sal demais nessa receita e bom diminuir.

  • Fiz, achei gostoso...Mas, esperava mais por todos esses ingredientes.

Ver mais