Ver todos os 44 comentários
40min
Ingredientes (4 porções)
- 4 pares de coxa sobrecoxa sem pele
- limão para temperar o frango
-
1 lata de molho de tomate
-
1 pimentão picado
-
7 dentes de alho fatiado
- 1/4 de xícara de óleo de oliva extra virgem
-
3 cebolas cortadas em rodelas
-
4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 cubinhos de caldo de galinha dissolvidos em em uma xícara de chá de água quente
-
1 xícara de vinho branco seco
-
1 tomate picado
-
3 folhinhas de louro
- cheiro - verde picado a gosto
- pimenta - do - reino ou dedo de moça a gosto
- aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de mandioca para fazer o pirão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o frango de molho no suco de limão por uns 15 minutos. Numa panela de pressão coloque o óleo. Forre o fundo dessa panela com a cebola, depois as batatas.
- 2
Ponha o allho, os cubinhos de caldo de galinha dissolvidos na água, o vinho e o frango, o molho, pimentão e os outros temperos. Feche a panela de pressão e leve ao fogo médio, quando a panela começar a fazer barulho conte 25 minutos, desligue o fogo e está pronto!
- 3
Retire o frango e as batatas e coloque numa travessa. Leve o caldo ao fogo e acrescente farinha de mandioca aos poucos mexendo vigorosamente, até tomar consistência de pirão.
Comentários
