Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado sabor da paixão

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de água
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 5 ovos (claras e gemas separadas)
    • Margarina e farinha para untar a assadeira

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 3 xícaras de chá de leite
    • 2 xícaras de chá de morangos picados
    • 2 morangos inteiros para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, em seguida o açúcar e a manteiga.
      2. Bata até obter uma consistência cremosa.
      3. Desligue a batedeira e misture delicadamente a água, a farinha de trigo e o fermento.
      4. Coloque a massa em uma forma untada.
      5. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos (não abra o forno antes disso) ou até que enfiando o palito, saia limpo.
      6. Retire do forno, corte ao meio para rechear e reserve.

      Recheio e cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo alto, mexendo até engrossar.
      2. Recheie o bolo com metade do creme.
      3. Cubra com a outra parte do bolo.
      4. Espalhe por cima do bolo a outra metade do creme.
      5. Decore com morangos.
      6. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!