Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Barquete de kani-kama ao creme

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por SONIA MARIA VIEIRA MORAES
  • Imagem enviada por José Edson Silva Ferreira
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de margarina
    • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
    • 1 colher de sobremesa rasa de sal
    • 3 colheres de sopa de agua gelada
    • 1 colher de cha de oregano
    • 600 g de farinha de trigo

    Recheio:

    • 200 g de kani-kama picado
    • 1 colher de sopa de azeite ou margarina
    • 1 dente de alho amassado ou picado
    • 1 cebola media picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 tomate medio picado (sem sementes)
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • Salsa e coentro picado a gosto
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 1/2 xicara de cha de azeitonas picadas
    • 1 caldo de peixe ou frango picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela junte, a água, o sal, o orégano, a margarina, a gordura vegetal e misture bem.
      2. Coloque em seguida a farinha de trigo aos poucos, até que solte do fundo da tigela, formando uma bola que solte das mãos, se precisar coloque mais 2 colheres de sopa de farinha.
      3. Deixe a massa descansar 10 minutos na geladeira, antes de utilizar.
      4. Forre forminhas tipo barquetes e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela com o fogo baixo, coloque o azeite ou a margarina, coloque o alho, junte a cebola picada, deixe refogar um pouco, agora o caldo picado, o pimentão, o tomate, acerte o sal.
      2. Em seguida o extrato, a ervilha, as azeitonas, o kani picado, refogando muito bem esses ingredientes até que fique todo incorporado.
      3. Junte agora a salsa e o coentro misture e por fim coloque o creme de leite, misture bem formando um creme.
      4. Espere esfriar e encha os barquetes.
      5. Decore com azeitonas fatiadas.
      6. O ideal é fazer esse recheio antes da massa.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode guardar? E Por quanto tempo ?

      • A gordura vegetal pode substituir???

      • A gordura vegetal é indispensável ou pode ser substituida e por quê?

      • Nota máxima. Eu fiz ficou uma delícia o creme de kani kana. Enviei foto, não postaram.

      • O que é kani kama???

        • Um bastão feito com carne de peixe e sabor imitação de carne de caranguejo, típico do Japão.

      • adorei. so q eu fiz em canudo frito. mas foi aprovado ,

      • Já fiz essa receita muito boa todos aprovaram

      • Moro no Canada e nao encontro barquetes para comprar aqui. Acho que essa esta vai ser facil de preparar, mas a receita nao diz quanto tempo a barquete deve ficar no forno.

        • Marcia ,fica no forno em meda 40 minutos,se vc não tiver a forminha no formato de barquinho vc pode estar fazendo com a forminha que quiser ,ok,bjs

      • Adoro kani kama! Deve ficar delicioso!

      Ver mais