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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 litro de leite mais 1/2 litro após cozinhar todos os suspiros
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 gemas
  • 9 claras
  • 9 gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho peneirado

Modo de Preparo

  1. Esta receita tipicamente portuguesa serve umas 20 pessoas tranquilamente.
  2. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. Acrescente, uma a uma, 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro.
  4. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas.
  5. Deixe uns 20 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou recipiente fundo. Reserve.
  6. Misture as gemas, o leite condensado, o 1/2 litro de leite frio, o amido de milho peneirado e a essência de baunilha, até que forme um creme. Acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, se julgar necessário, peneire o líquido antes de levar para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, continue mexendo até esfriar (mexa para não talhar). Jogue por cima das nuvens de suspiro cozidas. Leve para gelar e sirva.
  7. Pode fazer um caramelo e decorar com os fios por cima, formando círculos.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita!

  • Nos ingredientes fala 9 colheres de açúcar, no preparo fala 6. Afinal são 9 ou 6 colheres?

  • Realmente essa receita é a melhor de todas...

    • Obrigado, Vanessa! Realmente Ovos Nevados são perfeitos!

  • Realmente existem muitas receitas parecidas. Eu gosto muito desta receita portuguesa. Bem geladinho então, nem se fala, uma delícia. Obrigado pela mensagem.

    • Bruno.quando ferver o leite p cozinhar as claras ele nao vai levantar e derramar tudo

  • nossa eu jurava que tinha inventado uma receita parecida com essa até coloquei ela aqui no site, mas que bom agora eu sei o nome dela na verdade a diferença da sua pra minha é que eu uso farinha de trigo e nao amido de milho, o amido da gosto a farinha nao. um abraço suas receitas sao otimas

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