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Por Bruno Girelli

Ingredientes (20 porções)

  • 1 litro de leite mais 1/2 litro após cozinhar todos os suspiros
  • açúcar9 colheres (sopa) de açúcar
  • gema de ovo9 gemas
  • clara de ovo9 claras
  • essência de baunilha9 gotas de essência de baunilha
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho peneirado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esta receita tipicamente portuguesa serve umas 20 pessoas tranquilamente.

  2. 2

    Bata as claras em neve até obter picos firmes.

  3. 3

    Acrescente, uma a uma, 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro.

  4. 4

    Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas.

  5. 5

    Deixe uns 20 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou recipiente fundo. Reserve.

  6. 6

    Misture as gemas, o leite condensado, o 1/2 litro de leite frio, o amido de milho peneirado e a essência de baunilha, até que forme um creme. Acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, se julgar necessário, peneire o líquido antes de levar para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, continue mexendo até esfriar (mexa para não talhar). Jogue por cima das nuvens de suspiro cozidas. Leve para gelar e sirva.

  7. 7

    Pode fazer um caramelo e decorar com os fios por cima, formando círculos.

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