Ingredientes (10 porções)
2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de sopa de açúcar- 150g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente para facilitar o manuseio)
1 ovo 1 gema- Umas gotinhas de essência de baunilha (se desejar)
1 colher de sopa de leite
Modo de preparo
- 1
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superfície e faça um círculo com a mistura.
- 2
No centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema.
- 3
Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingrediente, acrescente o leite e a essência de baunilha e incorpore a farinha, o açúcar e o fermento.
- 4
Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma massa homogênea.
- 5
Coloque a massa em um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico.
- 6
Leve à geladeira por 30 minutos.
- 7
Depois disso, basta abrí-la e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.
Informações adicionais
Obs.: A massa é suficiente para formas de 25cm de diâmetro. Massa perfeita para tortinhas doces, como de morango, limão, frutas em geral, ou com recheios salgados não muito úmidos.