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Massa Brisée (base para tortas doces e salgadas - massa crocante.)
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Por Marina Carvalho

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento em pó
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • 150g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente para facilitar o manuseio)
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema
  • Umas gotinhas de essência de baunilha (se desejar)
  • leite1 colher de sopa de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar sobre uma superfície e faça um círculo com a mistura.

  2. 2

    No centro, coloque a manteiga, o ovo e a gema.

  3. 3

    Com a ponta dos dedos, vá misturando os ingrediente, acrescente o leite e a essência de baunilha e incorpore a farinha, o açúcar e o fermento.

  4. 4

    Se a massa ficar grudenta, acrescente um pouco mais de farinha até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Coloque a massa em um recipiente enfarinhado e cubra com filme plástico.

  6. 6

    Leve à geladeira por 30 minutos.

  7. 7

    Depois disso, basta abrí-la e assar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido.

Informações adicionais

Obs.: A massa é suficiente para formas de 25cm de diâmetro. Massa perfeita para tortinhas doces, como de morango, limão, frutas em geral, ou com recheios salgados não muito úmidos.

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