Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Escondidinho de atum e arroz integral

14 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda (opcional)
  • 3 e 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 sachê de MEU ARROZ
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de atum ao natural escorrida
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno sem semente picado
  • 2 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate pronto
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 pitada de sal
  • Queijo ralado a gosto
  • Manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as sementes de mostarda na panela e espere começar a pipocar, adicione o arroz e 1 colher de sopa de azeite e refogue bem.
  2. Adicione a água fervente e o MEU ARROZ e deixe em fogo baixo com a tampa entreaberta até secar toda a água.
  3. Tampe e reserve.
  4. Em uma panela refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite restante.
  5. Adicione o atum e o coentro. Tempere com a pimenta do reino. Adicione o molho de tomate. Desligue o fogo e reserve.
  6. Em uma refratária disponha metade do arroz cubra com o refogado de atum e por cima outra camada de arroz.
  7. Cubra com os dois ovos batidos temperados com sal. Polvilhe queijo ralado e folhas de manjericão e leve ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até que esteja dourado.

PELA WEB

Comentários

  • Muito saboroso!!!

  • Maravilhoso....não tem outro termo.

  • Fiz e não gostei. Nada a ver arroz com atum...

  • Coloquei torresmo linguica bacon e ficou uma deliciA. E nao usei arroz integrAl. Usei massA de espaguete com muito queijo

  • Muito booom! Fiz com o dobro dos ingredientes e com arroz branco e coloquei batata palha por cima... Ficou uma delicia

  • Posso acrescentar muçarela por cima? Ou talvez no meio?

  • Delícia!!! Muito leve. Fiz em pouca quantidade, por isso reduzir a quantidade dos ingredientes, mas não alterou o sabor. Delícia!!!

  • Vou tentar fazer agora, mas vou colocar purê de batatas...

  • Acredito q se substituir o arroz por um pure fique mais gostosa a receita

  • Muito bom! Em casa trocamos o arroz branco pelo integral e eu estava em busca de receitas... Adoramos! Só adicionei mussarela no meio e ficou muito bom!

Ver mais