1 colher de sopa de fermento em pó (colocar por último)
3 colheres de maionese e 1 copinho de requeijão cremoso para passar no rocambole antes de colocar o recheio e tbm para passar por cima e ao decorá-lo
Modo de Preparo
No liquidificador, bater todos os ingredientes (começando sempre com os líquidos e finalizando com o pó royal), coloque a massa em um tabuleiro untado e polvilhado com trigo.
Assar em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Virar numa toalha de prato úmida, passar maionese ou requeijão cremoso, colocar o recheio de sua preferência (tem que estar sem caldo) enrolar o rocambole, passar maionese ou requeijão por cima e decorá-lo ao seu gosto.
Informações Adicionais
O recheio e a decoração do prato será de sua preferência.
Sugestões: carne moída refogadinha de sem caldo, carne seca, galinha, camarão ou outro de sua preferência.
Se por acaso ele quebrar um pouco, faça uns retoques usando requeijão cremoso ou maionese.
Também pode decorar com requeijão cremoso, azeitonas, batata palha etc.
É um prato único, entretanto, você pode servi-lo com uma salada de verduras.
O primeiro rocambole a gente nunca esquece, mesmo todo arrebentado, rs (acho que esperei esfriar demais pra enrolar). Massa leve e muito saborosa. Parabéns!
Soraya Khalaf...
em 04/11/18
Massa gostosa, deu super certo.
Rita Leite
em 30/05/18
Fiz o rocambole ..... perfeito ... tudo na medida certa... eu fazia essa receita com minha mãe... nem existia o “TUDO GOSTOSO”... hoje ela não está mais comigo.. mas o neto dela, meu filho pediu para fazer... procurei a receita ... achei.. amei!!!!
Rejane Valadão
em 17/01/19
Oi Rita! Minha história é bem parecida com a sua. Minha mãe fazia quando eu era criança e eu ajudava. Hoje procurei a receita pra fazer com meu filho. Ficou uma delícia e relembrei uma fase boa
Ana Santos
em 15/04/18
Vou fazer hoje no almoço. Mais tarde conto como ficou.
Neiva Santos
em 19/09/17
Ficou ótimo. Parabéns
Maria Das Gracas...
em 26/04/17
Ficou um espetáculo esse rocambole todos adoraram ; fácil de fazer , obrigadaaaaaa
Ju
em 06/02/17
Olá! Qual ingrediente poderia substituir o óleo? Obrigada!
Lucio Cezar.
em 01/05/17
Ju, poderia ser manteiga ou margarina.
Tâmiris Ataide
em 08/06/16
Parabens pela receita, fiz e ficou delicioso, todos aqui rm casa amaram.
Lucio Cezar.
em 15/08/16
Muito obrigado Tâmiris.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Luciene da Cunha
em 26/04/16
Excelente receita! Fiz e ficou maravilhoso. Segui a sugestão de passar maionese por cima e adicionei batata palha. Ficou lindo e muito gostoso. Parabéns Lúcio Cezar! Parabéns Tudo Gostoso!
Lucio Cezar.
em 02/06/16
Muito obrigado Luciene, que bom que gostou.
Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.
Mirian Tonin
em 25/02/16
Lucio Cezar...Boa Tarde!
gostaria se saber se dá ra fazer com arroz e farinha integral?
abraço
Mirian-Campinas-SP
Lucio Cezar.
em 22/03/16
Olá Mirian, nunca fiz, acho que você pode fazer e colocar mais um ovo para ajudar a dar o ponto. Abraço
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lucio Cezar.
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
O primeiro rocambole a gente nunca esquece, mesmo todo arrebentado, rs (acho que esperei esfriar demais pra enrolar). Massa leve e muito saborosa. Parabéns!
Massa gostosa, deu super certo.
Fiz o rocambole ..... perfeito ... tudo na medida certa... eu fazia essa receita com minha mãe... nem existia o “TUDO GOSTOSO”... hoje ela não está mais comigo.. mas o neto dela, meu filho pediu para fazer... procurei a receita ... achei.. amei!!!!
Vou fazer hoje no almoço. Mais tarde conto como ficou.
Ficou ótimo. Parabéns
Ficou um espetáculo esse rocambole todos adoraram ; fácil de fazer , obrigadaaaaaa
Olá! Qual ingrediente poderia substituir o óleo? Obrigada!
Parabens pela receita, fiz e ficou delicioso, todos aqui rm casa amaram.
Excelente receita! Fiz e ficou maravilhoso. Segui a sugestão de passar maionese por cima e adicionei batata palha. Ficou lindo e muito gostoso. Parabéns Lúcio Cezar! Parabéns Tudo Gostoso!
Lucio Cezar...Boa Tarde! gostaria se saber se dá ra fazer com arroz e farinha integral? abraço Mirian-Campinas-SP