• Entrar
  • Cadastrar
Pavê especial de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lívia Gonzalez

Ingredientes (10 porções)

  • 1 abacaxi grande ou 2 pequenos
  • coco ralado1 pacote de coco ralado (100 g)
  • leite condensado3 latas de leite condensado
  • 2 medidas de lata de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • amido de milho2 colheres de sopa de maisena
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • biscoito maisena1 pacote de bolacha maisena
  • baunilha1 colher de café de baunilha
  • Rodelas de abacaxi para decoração

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.

  2. 2

    Pique o abacaxi em cubos, retire a parte do centro, coloque em uma panela com 2 copos de água e o açúcar.

  3. 3

    Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.

  4. 4

    Escorra o abacaxi e reserve o caldo.

  5. 5

    Depois de seco, misture em um recipiente o abacaxi ao leite condensado cozido e já frio.

  6. 6

    Adicione o creme de leite à mistura e reserve.

  7. 7

    Em uma panela coloque o leite, maisena, 1 lata de leite condensado, baunilha e coco ralado.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo até engrossar e reserve.

  9. 9

    Monte o pavê em uma travessa alternando uma camada do creme de coco, uma camada de bolacha umedecida no caldo do abacaxi, uma camada do creme de abacaxi e assim por diante.

  10. 10

    Finalize o prato decorando com rodelas de abacaxi.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.