Ingredientes (10 porções)
- 1 abacaxi grande ou 2 pequenos
1 pacote de coco ralado (100 g) 3 latas de leite condensado- 2 medidas de lata de leite
1 lata de creme de leite 2 colheres de sopa de maisena 4 colheres de sopa de açúcar 1 pacote de bolacha maisena 1 colher de café de baunilha- Rodelas de abacaxi para decoração
Modo de preparo
- 1
Coloque duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
- 2
Pique o abacaxi em cubos, retire a parte do centro, coloque em uma panela com 2 copos de água e o açúcar.
- 3
Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
- 4
Escorra o abacaxi e reserve o caldo.
- 5
Depois de seco, misture em um recipiente o abacaxi ao leite condensado cozido e já frio.
- 6
Adicione o creme de leite à mistura e reserve.
- 7
Em uma panela coloque o leite, maisena, 1 lata de leite condensado, baunilha e coco ralado.
- 8
Leve ao fogo baixo até engrossar e reserve.
- 9
Monte o pavê em uma travessa alternando uma camada do creme de coco, uma camada de bolacha umedecida no caldo do abacaxi, uma camada do creme de abacaxi e assim por diante.
- 10
Finalize o prato decorando com rodelas de abacaxi.