35min
Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de chocolate ao leite em barra
1 lata e 1/2 de creme de leite- 500 g de bolacha ao leite redonda tipo maria
- 1 colher de chá de essência de rum (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Faça a trufa, derreta 1/2 kg de chocolate conforme instrução da embalagem, mistureo com o creme de leite, aos poucos, até adquirir consistência cremosa.
- 2
Às vezes devido a algumas marcas serem mais líquidas, 1 lata é suficiente.
- 3
Misture a essência e leve para gelar até ficar bem firme.
- 4
Pegue as bolachas e recheie com essa trufa, aperte bem para ficar bem firme e com os dedos, deixe as laterais bem lisinhas.
- 5
Derreta a outra metade do chocolate, banhe as bolachas e deixe secar.
- 6
Para facilitar, logo que rechear as bolachas e a trufa estiver cremosa, enfie um palito entre as bolachas para facilitar o manuseio na hora de banhar e retire o palito quando o chocolate estiver duro.
- 7
Embrulhe como desejar.