• Entrar
  • Cadastrar
Bolacha trufada coberta com chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolacha trufada coberta com chocolateBolacha trufada coberta com chocolate@ LAYANE
Bolacha trufada coberta com chocolateBolacha trufada coberta com chocolate@ LAYANE
Icone flèche
Bolacha trufada coberta com chocolate
Bolacha trufada coberta com chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria tereza garcia peres romero

Ingredientes (20 porções)

  • 1 kg de chocolate ao leite em barra
  • creme de leite1 lata e 1/2 de creme de leite
  • 500 g de bolacha ao leite redonda tipo maria
  • 1 colher de chá de essência de rum (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça a trufa, derreta 1/2 kg de chocolate conforme instrução da embalagem, mistureo com o creme de leite, aos poucos, até adquirir consistência cremosa.

  2. 2

    Às vezes devido a algumas marcas serem mais líquidas, 1 lata é suficiente.

  3. 3

    Misture a essência e leve para gelar até ficar bem firme.

  4. 4

    Pegue as bolachas e recheie com essa trufa, aperte bem para ficar bem firme e com os dedos, deixe as laterais bem lisinhas.

  5. 5

    Derreta a outra metade do chocolate, banhe as bolachas e deixe secar.

  6. 6

    Para facilitar, logo que rechear as bolachas e a trufa estiver cremosa, enfie um palito entre as bolachas para facilitar o manuseio na hora de banhar e retire o palito quando o chocolate estiver duro.

  7. 7

    Embrulhe como desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.