Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de batatas especial

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 7 a 8 batatas grandes
  • 500 g de queijo mussarela
  • 500 g de presunto
  • 200 g de queijo prato
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de chá rasa de maizena
  • 1 sachê queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada em quadrados (pequenos)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas (não muito finas) , cozinhe-as na água com uma pitada de sal.
  2. Reserve.
  3. Pique o queijo, a mussarela e o presunto, misture-os em um refratário.
  4. Reserve.
  5. Em 1 copo, coloque a maizena juntamente com 2 dedos de água.
  6. Reserve.
  7. Em uma panela junte o azeite, o alho e a cebola, deixe fritando um pouco, até ficar "levemente" dourado, acrescente o creme de leite e a mistura de água e maizena com mais meio pacote do queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  8. Mexa até engrossar um pouco.
  9. Reserve.
  10. Agora é só montar o prato da seguinte forma:
  11. Em um refratário de vidro coloque 1 camada da batata cozida cortada em rodelas, um pouco da mistura de presunto, queijo, mussarela e um pouco do molho com creme de leite (não muito) e assim repetindo até fechar com a última camada de batata.
  12. Nessa última camada jogue o creme bruto por cima, polvilhe com o resto de queijo ralado.
  13. Leve ao forno por 40 minutos à 1 hora.
  14. Depois é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • hum essa receita deve ser muito boa msmo ..eu vou fazer....

  • Tudo está na medida certa.

  • Maravilhosa, é facil de fazer, deu tudo certinho e todo mundo gostou e aprovou.

Ver mais