• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de laranja com coco e calda de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Bolo de laranja com coco e calda de chocolate
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de laranja com coco e calda de chocolateBolo de laranja com coco e calda de chocolate@ Cynthia Komoda
Bolo de laranja com coco e calda de chocolateBolo de laranja com coco e calda de chocolate@ Rosane Dias
Bolo de laranja com coco e calda de chocolateBolo de laranja com coco e calda de chocolate@ Cynthia Komoda
Bolo de laranja com coco e calda de chocolateBolo de laranja com coco e calda de chocolate@ Jane
Icone flèche
Bolo de laranja com coco e calda de chocolate
Bolo de laranja com coco e calda de chocolate
Bolo de laranja com coco e calda de chocolate
Bolo de laranja com coco e calda de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosane Dias
Por Rosane Dias

Ingredientes (20 porções)

  • laranja3 laranjas médias
  • óleo de milho3/4 xícara (chá) de óleo de milho
  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • baunilhaGotas de baunilha
  • sal1 pitada de sal
  • coco ralado50 g de coco ralado em flocos
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate

  • leite3 colheres (sopa) de leite
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
  • chocolate meio amargo100 g de chocolate meio amargo picado
  • Granulado de chocolate à gosto para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as laranjas tirando a parte branca e a parte central para não amargar.

  2. 2

    Bater no liquidificador juntamente com o óleo, os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal, bater bem.

  3. 3

    Despejar numa vasilha e colocar farinha de trigo, o côco ralado e o fermento misturar bem com colher-de -pau

  4. 4

    Colocar numa forma retangular untada com margarina e polvilhar com açúcar.

  5. 5

    Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.

  6. 6

    Calda:

    Colocar em uma panela, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina levar ao fogo até engrossar, desligar o fogo e acrescentar o chocolate meio amargo picado e misturar bem.

  7. 7

    Retire o bolo do forno ainda quente fure com um garfo e jogue a calda por cima.

  8. 8

    Decore com chocolate granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.