Ver todos os 11 comentários
50min
Ingredientes (20 porções)
-
3 laranjas médias
-
3/4 xícara (chá) de óleo de milho
-
3 ovos inteiros
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
Gotas de baunilha
-
1 pitada de sal
-
50 g de coco ralado em flocos
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de chocolate
-
3 colheres (sopa) de leite
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de margarina sem sal
-
100 g de chocolate meio amargo picado
- Granulado de chocolate à gosto para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as laranjas tirando a parte branca e a parte central para não amargar.
- 2
Bater no liquidificador juntamente com o óleo, os ovos, o açúcar, a baunilha e o sal, bater bem.
- 3
Despejar numa vasilha e colocar farinha de trigo, o côco ralado e o fermento misturar bem com colher-de -pau
- 4
Colocar numa forma retangular untada com margarina e polvilhar com açúcar.
- 5
Levar ao forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos.
- 6
Calda:
Colocar em uma panela, o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina levar ao fogo até engrossar, desligar o fogo e acrescentar o chocolate meio amargo picado e misturar bem.
- 7
Retire o bolo do forno ainda quente fure com um garfo e jogue a calda por cima.
- 8
Decore com chocolate granulado.
Comentários
