• Entrar
  • Cadastrar
Lulas com Natas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Claida solange luis

Ingredientes (6 porções)

  • lula1 kg de Lulas
  • nata de leite1/2 litro de natas
  • cebola2 cebolas
  • tomate3 tomates
  • batata6 batatas grandes
  • óleoÓleo
  • coentro1 punhado de coentro
  • salSal
  • pimenta brancaPimenta branca
  • noz-moscadaNoz-moscada
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fresco
  • alhoAlhos
  • azeitona pretaAzeitonas pretas
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe as lulas e corte em pedacos pequenos.

  2. 2

    Tempere com os alhos, sal, pimenta branca e reserve.

  3. 3

    Raspe os tomates e as cebolas e refogue com um pouco de óleo.

  4. 4

    Em seguida coloque as lulas e deixe cozer em fogo brando com a tampa fechada da panela.

  5. 5

    Em uma outra panela coloque o leite, as 2 colheres de farinha de trigo, 1 pitada de noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de sal.

  6. 6

    Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar um pouco.

  7. 7

    Em seguida coloque as natas e mexa mais um pouquinho para envolver apenas. Reserve.

  8. 8

    Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.

  9. 9

    Frite em óleo bem quente.

  10. 10

    Unte um pirex com manteiga, deite as batatas já fritas, o preparado de lulas polvilhado com os coentros e o molho branco e por fim as azeitonas.

  11. 11

    Leve ao forno até dourar.

  12. 12

    Acompanhe com uma saladinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.