Ingredientes (6 porções)
1 kg de Lulas 1/2 litro de natas 2 cebolas 3 tomates 6 batatas grandes Óleo 1 punhado de coentro Sal Pimenta branca Noz-moscada 2 colheres de sopa de farinha de trigo- 1/2 litro de leite fresco
Alhos Azeitonas pretas 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- 1
Limpe as lulas e corte em pedacos pequenos.
- 2
Tempere com os alhos, sal, pimenta branca e reserve.
- 3
Raspe os tomates e as cebolas e refogue com um pouco de óleo.
- 4
Em seguida coloque as lulas e deixe cozer em fogo brando com a tampa fechada da panela.
- 5
Em uma outra panela coloque o leite, as 2 colheres de farinha de trigo, 1 pitada de noz-moscada e 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de sal.
- 6
Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar um pouco.
- 7
Em seguida coloque as natas e mexa mais um pouquinho para envolver apenas. Reserve.
- 8
Descasque as batatas e corte em cubos pequenos.
- 9
Frite em óleo bem quente.
- 10
Unte um pirex com manteiga, deite as batatas já fritas, o preparado de lulas polvilhado com os coentros e o molho branco e por fim as azeitonas.
- 11
Leve ao forno até dourar.
- 12
Acompanhe com uma saladinha.