Em uma panela coloque o leite condesado, o leite e as gemas.
Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar um creme grosso ou até ficar em formato de mingau.
Coloque em um refratario médio e deixe esfriar, em quanto isso, em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
Coloque a água e deixe o caramelo dissolver por completo, após isso coloque as rodelas das 6 bananas e deixe cozinhas por uns 5 minutos.
Despeje em cima do creme, deixe esfriar.
Em seguida em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de suspiro (para saber é só pegar um garfo passar nas claras, se cair ainda está mole, se não está no ponto), então adicione o açúcar aos poucos, na quantidade que desejar.
Eu gosto de colocar 6 colheres de açúcar cristal.
Coloque em cima em colheradas espalhadas do caramelo, e após com muito cuidado una o suspiro, ficando uniforme no refratário.
Em um forno que tenha grill na parte de cima deixe uns 2 minutos, mas observando para não queimar, só ficar moreninho.
Já no forno convencional, uns 7 minutos, no forno mais baixo a temperatura, observando para não queimar.
Esta receita de banana nevada é igual ao chico balanceado com banana?
Vanessa
em 12/06/15
Não gosto de suspito. Como posso substitui-lo?
TudoGostoso
em 12/06/15
Chantilly.
Lud Mazoni
em 31/12/14
Receita deliciosa.
segunda vez q faço e desta vez fiz com todas as quantidades dobradas.
observações:
- ao colocar a água no caramelo, muito cuidado, pode espirrar caramelo quente na pele.
- não achei banana caturra. Já fiz com banana prata e hoje fiz com banana maça. Aprovei as duas.
- Fica mais bonita se o refratário for transparente.
- Coloquei apenas 2 colheres de açucar nas claras, foi suficiente para tirar o gosto de ovo e não deixar a sobremesa enjoativa.
Daniel Alves Do...
em 23/10/14
e muito enjoativo, poderia acrescentar o creme de leite ou a maiZena pra quebrar mais o doce
Daiara rita de jesus
em 22/10/14
Acabei de faser, mas fiz com banana prata e ficou muito bom, e coloquei apenas uma lata de leite condensado e uma de creme de leite ficou deliciosa, adorei a receita.
Débora Costa
em 29/08/14
maravilhosa esta receita
Ariane Malanga
em 19/04/14
Muito boa!! Aprovada!
Liliane Batista
em 14/10/12
oi gostaria de saber que banana é essa pois achei a receita muito prática.
Cléia Faria
em 23/12/12
é aquela banana grande....fica ótima se tiver bem madura.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Alicy Canteri
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sobremesa de banana nevada.
Esta receita de banana nevada é igual ao chico balanceado com banana?
Não gosto de suspito. Como posso substitui-lo?
Receita deliciosa. segunda vez q faço e desta vez fiz com todas as quantidades dobradas. observações: - ao colocar a água no caramelo, muito cuidado, pode espirrar caramelo quente na pele. - não achei banana caturra. Já fiz com banana prata e hoje fiz com banana maça. Aprovei as duas. - Fica mais bonita se o refratário for transparente. - Coloquei apenas 2 colheres de açucar nas claras, foi suficiente para tirar o gosto de ovo e não deixar a sobremesa enjoativa.
e muito enjoativo, poderia acrescentar o creme de leite ou a maiZena pra quebrar mais o doce
Acabei de faser, mas fiz com banana prata e ficou muito bom, e coloquei apenas uma lata de leite condensado e uma de creme de leite ficou deliciosa, adorei a receita.
maravilhosa esta receita
Muito boa!! Aprovada!
oi gostaria de saber que banana é essa pois achei a receita muito prática.
esta receita e otima. parabens muito boa