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Sobremesa de banana nevada
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4.7 / 5 (7 avaliações)
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@ Alicy Canteri
@ Anne Lise Gonçalves
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A
Por Alicy Canteri

Ingredientes (8 porções)

Creme

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 1 medida de uma das latas de leite
  • gema de ovo4 gemas

Caramelo

  • 6 bananas caturra cortadas em rolelas
  • açúcar cristal2 xícaras de açúcar cristal
  • água1/2 xícara de água

Suspiro

  • clara de ovo4 claras
  • açúcarAçúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o leite condesado, o leite e as gemas.

  2. 2

    Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar um creme grosso ou até ficar em formato de mingau.

  3. 3

    Coloque em um refratario médio e deixe esfriar, em quanto isso, em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.

  4. 4

    Coloque a água e deixe o caramelo dissolver por completo, após isso coloque as rodelas das 6 bananas e deixe cozinhas por uns 5 minutos.

  5. 5

    Despeje em cima do creme, deixe esfriar.

  6. 6

    Em seguida em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de suspiro (para saber é só pegar um garfo passar nas claras, se cair ainda está mole, se não está no ponto), então adicione o açúcar aos poucos, na quantidade que desejar.

  7. 7

    Eu gosto de colocar 6 colheres de açúcar cristal.

  8. 8

    Coloque em cima em colheradas espalhadas do caramelo, e após com muito cuidado una o suspiro, ficando uniforme no refratário.

  9. 9

    Em um forno que tenha grill na parte de cima deixe uns 2 minutos, mas observando para não queimar, só ficar moreninho.

  10. 10

    Já no forno convencional, uns 7 minutos, no forno mais baixo a temperatura, observando para não queimar.

  11. 11

    Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

  12. 12

    Sirva gelado.

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