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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Creme:

    • 2 latas de leite condensado
    • 1 medida de uma das latas de leite
    • 4 gemas

    Caramelo:

    • 6 bananas caturra cortadas em rolelas
    • 2 xícaras de açúcar cristal
    • 1/2 xícara de água

    Suspiro:

    • 4 claras
    • Açúcar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque o leite condesado, o leite e as gemas.
    2. Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar um creme grosso ou até ficar em formato de mingau.
    3. Coloque em um refratario médio e deixe esfriar, em quanto isso, em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
    4. Coloque a água e deixe o caramelo dissolver por completo, após isso coloque as rodelas das 6 bananas e deixe cozinhas por uns 5 minutos.
    5. Despeje em cima do creme, deixe esfriar.
    6. Em seguida em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de suspiro (para saber é só pegar um garfo passar nas claras, se cair ainda está mole, se não está no ponto), então adicione o açúcar aos poucos, na quantidade que desejar.
    7. Eu gosto de colocar 6 colheres de açúcar cristal.
    8. Coloque em cima em colheradas espalhadas do caramelo, e após com muito cuidado una o suspiro, ficando uniforme no refratário.
    9. Em um forno que tenha grill na parte de cima deixe uns 2 minutos, mas observando para não queimar, só ficar moreninho.
    10. Já no forno convencional, uns 7 minutos, no forno mais baixo a temperatura, observando para não queimar.
    11. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
    12. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esta receita de banana nevada é igual ao chico balanceado com banana?

    • Não gosto de suspito. Como posso substitui-lo?

      • Chantilly.

    • Receita deliciosa. segunda vez q faço e desta vez fiz com todas as quantidades dobradas. observações: - ao colocar a água no caramelo, muito cuidado, pode espirrar caramelo quente na pele. - não achei banana caturra. Já fiz com banana prata e hoje fiz com banana maça. Aprovei as duas. - Fica mais bonita se o refratário for transparente. - Coloquei apenas 2 colheres de açucar nas claras, foi suficiente para tirar o gosto de ovo e não deixar a sobremesa enjoativa.

    • e muito enjoativo, poderia acrescentar o creme de leite ou a maiZena pra quebrar mais o doce

    • Acabei de faser, mas fiz com banana prata e ficou muito bom, e coloquei apenas uma lata de leite condensado e uma de creme de leite ficou deliciosa, adorei a receita.

    • maravilhosa esta receita

    • Muito boa!! Aprovada!

    • oi gostaria de saber que banana é essa pois achei a receita muito prática.

      • é aquela banana grande....fica ótima se tiver bem madura.

    • esta receita e otima. parabens muito boa

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