Ingredientes (8 porções)
Creme
2 latas de leite condensado- 1 medida de uma das latas de leite
4 gemas
Caramelo
- 6 bananas caturra cortadas em rolelas
2 xícaras de açúcar cristal 1/2 xícara de água
Suspiro
4 claras Açúcar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela coloque o leite condesado, o leite e as gemas.
- 2
Leve em fogo baixo e vai mexendo até formar um creme grosso ou até ficar em formato de mingau.
- 3
Coloque em um refratario médio e deixe esfriar, em quanto isso, em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
- 4
Coloque a água e deixe o caramelo dissolver por completo, após isso coloque as rodelas das 6 bananas e deixe cozinhas por uns 5 minutos.
- 5
Despeje em cima do creme, deixe esfriar.
- 6
Em seguida em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de suspiro (para saber é só pegar um garfo passar nas claras, se cair ainda está mole, se não está no ponto), então adicione o açúcar aos poucos, na quantidade que desejar.
- 7
Eu gosto de colocar 6 colheres de açúcar cristal.
- 8
Coloque em cima em colheradas espalhadas do caramelo, e após com muito cuidado una o suspiro, ficando uniforme no refratário.
- 9
Em um forno que tenha grill na parte de cima deixe uns 2 minutos, mas observando para não queimar, só ficar moreninho.
- 10
Já no forno convencional, uns 7 minutos, no forno mais baixo a temperatura, observando para não queimar.
- 11
Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- 12
Sirva gelado.