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Por Maria

Ingredientes (25 porções)

Massa dos Bolinhos

  • ovo3 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar refinado2 xícaras de açúcar refinado
  • água1 xícara de água quente
  • azeite1/2 xícara de azeite (óleo)
  • achocolatado1 xícara de achocolatado em pó
  • fermento em pó químico2 colheres (sobremesa) de fermento

Glacê Real (cobertura)

  • clara de ovo1 clara de ovo
  • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão

Forminhas de Cupcake

  • Cereja/confetes para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos.

  2. 2

    Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4).

  3. 3

    Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes.

  4. 4

    Cobertura:

    Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida.

  5. 5

    Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça.

Informações adicionais

A massa em questão é de nega maluca, mas pode ser substituída pela massa de bolo de cenoura, bolo de baunilha, entre outros.

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