Ingredientes (25 porções)
Massa dos Bolinhos
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água quente
- 1/2 xícara de azeite (óleo)
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 colheres (sobremesa) de fermento
Glacê Real (cobertura)
- 1 clara de ovo
- 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Forminhas de Cupcake
- Cereja/confetes para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos.
- 2
Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4).
- 3
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes.
- 4
Cobertura:
Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida.
- 5
Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça.
Informações adicionais
A massa em questão é de nega maluca, mas pode ser substituída pela massa de bolo de cenoura, bolo de baunilha, entre outros.