Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 99

Ingredientes

    Massa dos Bolinhos:

    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 1 xícara de água quente
    • 1/2 xícara de azeite (óleo)
    • 1 xícara de achocolatado em pó
    • 2 colheres (sobremesa) de fermento

    Glacê Real (cobertura):

    • 1 clara de ovo
    • 250 g de açúcar de confeiteiro (impalpável)
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Forminhas de Cupcake:

    • Cereja/confetes para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o açúcar, o trigo, o azeite e os ovos.
      2. Acrescente a água quente, o achocolatado e continue batendo na batedeira. Por fim, coloque o fermento e mexa lentamente. Despeje a massa nas forminhas, de modo que elas fiquem quase cheias (cerca de 3/4).
      3. Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC e espere assar. Leva cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos ficarem firmes.

      Cobertura:

      1. Bata a clara em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos. Acrescente o suco de limão e bata até ao ponto em que o glacê não caia da colher. Se quiser é possível tingir com anelina comestível ou com gelatina colorida.
      2. Leve ao refrigerador para que o glacê real endureça.

      Informações Adicionais

      • A massa em questão é de nega maluca, mas pode ser substituída pela massa de bolo de cenoura, bolo de baunilha, entre outros.

      PELA WEB

      Comentários

      • Nossa como vc é caprichosa

      • Lavínia não dá para fazer

      • se eu quiser fazer em uma forma normal de bolo que não seja essas pequenas posso?

      • Rende 25 cupcakes normais ou minha?

      • Essa receita da para em media quantos?

        • 25 unidades de acordo com a autora da receita.

      • Pode ser no mincro-ondas?

      • Gente essa receita da super certo!dica: bater as claras do ovo separadas da gema e depois misturá-las por último a receita do cupcake. :) maravilhaaaaaa

      • Nao fiz mas parece ser bom

      • Esse glacê da pra usar no bico de confeitar

        • Sim

      • No caso de fazer a receita de baunilha é so substituir o chocolate por essencia de baunilha? E quanto devo usar ?

        • Sim, só substituir o chocolate pela essência de baunilha. Acrescente 1 colher de chá.

      Ver mais