Ingredientes (6 porções)
- 1 peito de frango ou chester assado e cortado em cubinhos
4 batatas 3 cenouras.- 1 xícara de vagem cozida (picada, mas não muito pequeno)
1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 2 maçãs 10 azeitonas 3 ovos cozidos- 2 colhers de passas
1 maço de salsa picadinha 1 maço de cebolinha picadinha- 4 colhres de sopa de maionese
1 limão- 1 colhes de café de mostarda
2 colheres de sopa de azeite 1 pacotinho de batata palha Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte em cubinhos as batatas, vagem e cenouras e cozinhe deixando-as ao dente.
- 2
Depois de frios, misture o milho, ervilha, azeitonas picadinhas, passas, salsa e cebolinha picadinhas.
- 3
Coloque sal a gosto, reserve.
- 4
Corte o peito de frango ou chester (assado) em cubinhos e dê um aquecimento para que fique bem sequinho, reserve.
- 5
Corte as maçãs em cubinhos no suco do limão, reserve.
- 6
Em um pirex, coloque a maionese, as 3 gemas dos ovos (a clara pode picar e misturar também no salpicão), a mostarda, o azeite, amassando e misturando bem até formar um creme.
- 7
Nesse creme coloque colocará as maçãs picadinhas com suco de limão, misture bem e junte os outros ingredientes, misturando-os homogeneamente.
- 8
Finalmente, quando for levar o prato a mesa, cubra com batata palha.
Informações adicionais
Nota: esse prato pode ser ÚNICO, porém se você quiser pode servi-lo com arroz branco ou farofa.