• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau à boticário
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Bacalhau à boticário
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 16
Bacalhau à boticárioBacalhau à boticário@ TudoGostoso
Bacalhau à boticárioBacalhau à boticário@ TudoGostoso
Icone flèche
Bacalhau à boticário
Bacalhau à boticário
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rodrigo Ponzo Villamarim

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • batata6 batatas grandes
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • 200 g de queijo provolone ou parmesão ralado
  • 30 pinhões cozidos
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem

Molho branco

  • leite1 l de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • 1 knorr de galinha caipira
  • farinha de trigoTrigo
  • ovo1 ovo
  • queijo ralado1 colher de sopa de queijo ralado
  • cebola1/2 cebola ralada
  • alho1 dente de alho ralado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau durante vinte quatro horas em água gelada dentro da geladeira trocando a água de 6 em 6 horas.

  2. 2

    Após este procedimento cozinhe o bacalhau em água fervente durante 20 minutos.

  3. 3

    Desfie as postas e reserve.

  4. 4

    Aproveite a água do bacalhau e cozinhe as batatas.

  5. 5

    Depois de cozidas, descasque as e corte as em rodelas.

  6. 6

    Descasque também os pinhões cozidos.

  7. 7

    Corte os pimentões em fitas.

  8. 8

    Molho branco:

    Em uma panela, em fogo brando, coloque o leite, a margarina, o knorr, a cebola, o alho e vá mexendo e adicionando o trigo aos poucos até virar um creme.

  9. 9

    Junte a este creme um ovo (gema e clara) e o queijo ralado e mexa por alguns minutos.

  10. 10

    Experimente e corrija o sal.

  11. 11

    Montando o prato:

    Em um refratário grande, unte o fundo com bastante azeite.

  12. 12

    Coloque as batatas em rodelas.

  13. 13

    Por cima o cheiro verde, metade dos pinhões cozidos ralados, os pimentões em fitas e o bacalhau desfiado.

  14. 14

    Despeje o molho branco pelo refratário até cobri-lo por inteiro.

  15. 15

    Por último, a outra metade dos pinhões cozidos inteiros junto com o queijo ralado provolone por cima do molho branco.

  16. 16

    Leve ao forno por vinte minutos.

  17. 17

    Acompanha arroz branco, batata palha e um bom vinho branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.