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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatas grandes
  • Cheiro verde
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 200 g de queijo provolone ou parmesão ralado
  • 30 pinhões cozidos
  • Azeite extra virgem

Molho branco:

  • 1 l de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 knorr de galinha caipira
  • Trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau durante vinte quatro horas em água gelada dentro da geladeira trocando a água de 6 em 6 horas.
  2. Após este procedimento cozinhe o bacalhau em água fervente durante 20 minutos.
  3. Desfie as postas e reserve.
  4. Aproveite a água do bacalhau e cozinhe as batatas.
  5. Depois de cozidas, descasque as e corte as em rodelas.
  6. Descasque também os pinhões cozidos.
  7. Corte os pimentões em fitas.

Molho branco:

  1. Em uma panela, em fogo brando, coloque o leite, a margarina, o knorr, a cebola, o alho e vá mexendo e adicionando o trigo aos poucos até virar um creme.
  2. Junte a este creme um ovo (gema e clara) e o queijo ralado e mexa por alguns minutos.
  3. Experimente e corrija o sal.

Montando o prato:

  1. Em um refratário grande, unte o fundo com bastante azeite.
  2. Coloque as batatas em rodelas.
  3. Por cima o cheiro verde, metade dos pinhões cozidos ralados, os pimentões em fitas e o bacalhau desfiado.
  4. Despeje o molho branco pelo refratário até cobri-lo por inteiro.
  5. Por último, a outra metade dos pinhões cozidos inteiros junto com o queijo ralado provolone por cima do molho branco.
  6. Leve ao forno por vinte minutos.
  7. Acompanha arroz branco, batata palha e um bom vinho branco.

PELA WEB

Comentários

  • A receita e ótima, o prato fica perfeito...Se colocar bastante queijo, fica melhor ainda!

  • Já fiz duas vezes. A primeira ficou muito saborosa, agora a segunda vez ficou maravilhosa. O sabor ficou dos Deuses.......... Mariângela de Oliveira

  • Ainda não provei, mas só pelo entendimento da explicação da receita, já vale a pena tentar... Muito boa!

    • Prezado Henrique, Boa tarde! E aí... Você fez a receita? Aqui na minha região, Sul de Minas, ainda encontra pinhão com facilidade até final de agosto. Se não fez a receita, faça! Não vai se arrepender. Eu desconheço outra receita de 'Bacalhau com pinhão'... Caso você saiba de alguma me repasse. Um forte abraço, Rodrigo Ponzo Villamarim Varginha - MG

  • Excelente não precisa de mais nada!

  • Parabéns Essa receita é divina, só acrescentei um pouco de catupiry no molho branco, mas a receita em si já é fenomenal! A-D-O-R-E-I

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