• Entrar
  • Cadastrar
Sorvetão da tia Silvia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria luiza gelonese

Ingredientes (20 porções)

Calda de caramelo

  • açúcar2 xícaras de chá de açucar
  • água1 xícaras de chá de àgua

Creme

  • 1 lata de leite
  • amido de milho3 colheres de sopa de maizena
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • 2 caixinhas (200 ml de creme de leite)
  • gema de ovo4 gemas

Calda de chocolate

  • achocolatado1/2 xícara de chá de achocolatado
  • água1 xícara de chá de água

Creme branco

  • clara de ovo4 claras
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixinhas (200 ml) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1° camada:

    Levar ao fogo a água e o açúcar até ficar uma calda de caramelo com cor de guaraná.

  2. 2

    Despejar no fundo de um pirex grande de 20x50 e reservar.

  3. 3

    2° camada:

    Levar todos os ingredientes ao fogo (do primeiro creme) menos o creme de leite, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até levantar fervura.

  4. 4

    Retirar do fogo, deixar esfriar e só então acrescentar o creme de leite.

  5. 5

    Colocar no pirex por sobre o caramelo já frio. Levar ao freezer ou congelador até que endureça.

  6. 6

    Reservar.

  7. 7

    3° camada:

    Levar ao fogo o achocolatado e a água e deixar ferver por 3 minutos (depois que levantou fervura).

  8. 8

    Colocar no pirex por sobre o creme já congelado, espalhando bem e levar ao freezer ou congelador até que fique bem firme.

  9. 9

    Reservar.

  10. 10

    4° camada:

    Bater as clara em neve, juntar o açúcar e bater bem.

  11. 11

    Juntar o creme de leite e dar só uma batidinha para incorporar. Colocar por último sobre a calda de chocolate já congelada.

  12. 12

    Levar ao congelador ou freezer até que esteja firme.Tirar pelo menos 1 hora antes, do freezer ou congelador, para servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.