Ingredientes (20 porções)
Calda de caramelo
2 xícaras de chá de açucar 1 xícaras de chá de àgua
Creme
- 1 lata de leite
3 colheres de sopa de maizena 1 lata de leite condensado 1 colher de chá de baunilha- 2 caixinhas (200 ml de creme de leite)
4 gemas
Calda de chocolate
1/2 xícara de chá de achocolatado 1 xícara de chá de água
Creme branco
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar- 2 caixinhas (200 ml) de creme de leite
Modo de preparo
- 1
1° camada:
Levar ao fogo a água e o açúcar até ficar uma calda de caramelo com cor de guaraná.
- 2
Despejar no fundo de um pirex grande de 20x50 e reservar.
- 3
2° camada:
Levar todos os ingredientes ao fogo (do primeiro creme) menos o creme de leite, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até levantar fervura.
- 4
Retirar do fogo, deixar esfriar e só então acrescentar o creme de leite.
- 5
Colocar no pirex por sobre o caramelo já frio. Levar ao freezer ou congelador até que endureça.
- 6
Reservar.
- 7
3° camada:
Levar ao fogo o achocolatado e a água e deixar ferver por 3 minutos (depois que levantou fervura).
- 8
Colocar no pirex por sobre o creme já congelado, espalhando bem e levar ao freezer ou congelador até que fique bem firme.
- 9
Reservar.
- 10
4° camada:
Bater as clara em neve, juntar o açúcar e bater bem.
- 11
Juntar o creme de leite e dar só uma batidinha para incorporar. Colocar por último sobre a calda de chocolate já congelada.
- 12
Levar ao congelador ou freezer até que esteja firme.Tirar pelo menos 1 hora antes, do freezer ou congelador, para servir.