Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Calda de caramelo:

    • 2 xícaras de chá de açucar
    • 1 xícaras de chá de àgua

    Creme:

    • 1 lata de leite
    • 3 colheres de sopa de maizena
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de chá de baunilha
    • 2 caixinhas (200 ml de creme de leite)
    • 4 gemas

    Calda de chocolate:

    • 1/2 xícara de chá de achocolatado
    • 1 xícara de chá de água

    Creme branco:

    • 4 claras
    • 8 colheres de sopa de açúcar
    • 2 caixinhas (200 ml) de creme de leite

    Modo de Preparo

      1° camada:

      1. Levar ao fogo a água e o açúcar até ficar uma calda de caramelo com cor de guaraná.
      2. Despejar no fundo de um pirex grande de 20x50 e reservar.

      2° camada:

      1. Levar todos os ingredientes ao fogo (do primeiro creme) menos o creme de leite, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até levantar fervura.
      2. Retirar do fogo, deixar esfriar e só então acrescentar o creme de leite.
      3. Colocar no pirex por sobre o caramelo já frio. Levar ao freezer ou congelador até que endureça.
      4. Reservar.

      3° camada:

      1. Levar ao fogo o achocolatado e a água e deixar ferver por 3 minutos (depois que levantou fervura).
      2. Colocar no pirex por sobre o creme já congelado, espalhando bem e levar ao freezer ou congelador até que fique bem firme.
      3. Reservar.

      4° camada:

      1. Bater as clara em neve, juntar o açúcar e bater bem.
      2. Juntar o creme de leite e dar só uma batidinha para incorporar. Colocar por último sobre a calda de chocolate já congelada.
      3. Levar ao congelador ou freezer até que esteja firme.Tirar pelo menos 1 hora antes, do freezer ou congelador, para servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!