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  • Imagem enviada por Aline Guerreiro
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1/2 xícara de água morna
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 3 tabletes de fermento fresco
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 ovos
  • 5 a 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de passas

Modo de Preparo

  1. Junte a água e o leite e neles dissolva o fermento.
  2. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos batidos.
  3. Coloque tudo numa vasilha ou na batedeira.
  4. Junte 2 xícaras de farinha e bata até ficar bem misturado.
  5. Tire da batedeira e junte o restante da farinha, até que a massa não grude nas mãos. Deve ficar uma massa leve e macia.
  6. Deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 1 hora). Abaixe a massa e junte as passas. Misture bem, divida a massa em 2 partes e faça duas tranças. Coloque em tabuleiro untado com margarina, deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos e asse em forno moderado.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo no forno? Essa receita é otima, mas gerou muitas duvidas.

  • Quantas gramas equivale 3 tabletes de fermento, pra mim e melhor comorar no.oeso.

  • Conheço duas maneiras de deixar com.essa coe, ou passa café diluido.em um pouco de agua ou gema

  • O que passou por cima pra dar a cor e o brilho? Não colocaram na receita!!!!

    • Eu costumo passar gema de ovo, ou café.

  • Ola! Se for fermento seco Qual seria a quantidade?

  • vou fazer agora... mas vou usar frutas cristalizadas e goiabada, com a cobertura de açúcar de confeiteiro... espero que fique bom!!

  • Fiz sua receita, e deu tudo certinho. Só acho que deve ter mais açúcar. E coloquei canela em pó na massa também. No mais ficou bom!

  • Nilce, o q pode ter dado errado? ja fiz varias vezes essa receita e sempre gostei.

  • Tentei fazer tudo correto ... o resultado nao foi bom.

    • Passa o quê sobre a trança pra ficar como na foto da receita ? Esqueceu de mencionar???

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