Ver todos os 11 comentários
30min
Ingredientes (2 porções)
- 1/2 xícara de água morna
- 3/4 xícara de leite morno
- 3 tabletes de fermento fresco
- 1/2 xícara de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 2 ovos
- 5 a 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de passas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte a água e o leite e neles dissolva o fermento.
- 2
Junte a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos batidos.
- 3
Coloque tudo numa vasilha ou na batedeira.
- 4
Junte 2 xícaras de farinha e bata até ficar bem misturado.
- 5
Tire da batedeira e junte o restante da farinha, até que a massa não grude nas mãos. Deve ficar uma massa leve e macia.
- 6
Deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 1 hora). Abaixe a massa e junte as passas. Misture bem, divida a massa em 2 partes e faça duas tranças. Coloque em tabuleiro untado com margarina, deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos e asse em forno moderado.
Comentários