• Entrar
  • Cadastrar
Trança com passas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Trança com passas
Vídeo sugerido Pão caseiro doce Video 1 de 15
Trança com passasTrança com passas@ Aline Guerreiro
Icone flèche
Trança com passas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Priscila Santana

Ingredientes (2 porções)

  • água1/2 xícara de água morna
  • leite3/4 xícara de leite morno
  • fermento biológico fresco3 tabletes de fermento fresco
  • manteiga1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • sal1 colher de chá rasa de sal
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo5 a 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • uva passa1 xícara de passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte a água e o leite e neles dissolva o fermento.

  2. 2

    Junte a manteiga, o açúcar, o sal e os ovos batidos.

  3. 3

    Coloque tudo numa vasilha ou na batedeira.

  4. 4

    Junte 2 xícaras de farinha e bata até ficar bem misturado.

  5. 5

    Tire da batedeira e junte o restante da farinha, até que a massa não grude nas mãos. Deve ficar uma massa leve e macia.

  6. 6

    Deixe descansar até que dobre de volume (cerca de 1 hora). Abaixe a massa e junte as passas. Misture bem, divida a massa em 2 partes e faça duas tranças. Coloque em tabuleiro untado com margarina, deixe crescer novamente por cerca de 40 minutos e asse em forno moderado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.