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Filé dos Deuses
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Por Sandra falcão aureliano

Ingredientes (8 porções)

  • 1 peça de filé mignon (cortada em filés altos de 3 dedos de espessura)
  • 6 colheres de manteiga da terra
  • salSal

Molho de gorgonzola

  • queijo gorgonzola50 g de queijo gorgonzola
  • leite1/2 xícara de leite
  • 1 colher de requeijão ou creme de leite
  • salSal
  • noz-moscadaNoz-moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira grande antiaderente, despeje 2 colheres de manteiga da terra e deixe derreter.

  2. 2

    Acrescente 1 pitada de sal, acrescente os filés, é importante que o fogo esteja bem alto para que a carne "sele" (toste por fora mas não cozinhe por dentro), o ideal é que não tampe a panela, mas como ela respinga muito, coloque uma tampa que não cubra por completo a carne.

  3. 3

    Não vire os filés até que eles estejam dourados, então vire-os e deixe selar do outro lado.

  4. 4

    Se a manteiga secar, acrescente mais um pouco para terminar o processo, depois da carne dourada, acrescente o restante da manteiga da terra e deixe derreter.

  5. 5

    O ideal é servir na hora, arrume os filés em uma travessa e despeje a manteiga derretida por cima.

  6. 6

    Molho de gorgonzola simples:

    Em uma panelinha pequena antiaderente despeje 1/2 xícara de leite e nesse leite derreta o queijo gorgonzola.

  7. 7

    Depois de derretido, acrescente o creme de leite ou o requeijão e acerte o sal, acrescente 1 pitada de noz-moscada.

  8. 8

    Sirva à parte.

  9. 9

    Costumo guarnecer esse prato com arroz de brócolis e purê de batatas.

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