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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon (cortada em filés altos de 3 dedos de espessura)
  • 6 colheres de manteiga da terra
  • Sal

Molho de gorgonzola:

  • 50 g de queijo gorgonzola
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de requeijão ou creme de leite
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, despeje 2 colheres de manteiga da terra e deixe derreter.
  2. Acrescente 1 pitada de sal, acrescente os filés, é importante que o fogo esteja bem alto para que a carne "sele" (toste por fora mas não cozinhe por dentro), o ideal é que não tampe a panela, mas como ela respinga muito, coloque uma tampa que não cubra por completo a carne.
  3. Não vire os filés até que eles estejam dourados, então vire-os e deixe selar do outro lado.
  4. Se a manteiga secar, acrescente mais um pouco para terminar o processo, depois da carne dourada, acrescente o restante da manteiga da terra e deixe derreter.
  5. O ideal é servir na hora, arrume os filés em uma travessa e despeje a manteiga derretida por cima.

Molho de gorgonzola simples:

  1. Em uma panelinha pequena antiaderente despeje 1/2 xícara de leite e nesse leite derreta o queijo gorgonzola.
  2. Depois de derretido, acrescente o creme de leite ou o requeijão e acerte o sal, acrescente 1 pitada de noz-moscada.
  3. Sirva à parte.
  4. Costumo guarnecer esse prato com arroz de brócolis e purê de batatas.

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