Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de chocolate de marshmallow (sem ovos)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de marshmallow (tipo Fini) cortados ao meio
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 60 ml de água fervente
  • 250 g de chocolate meio amargo de boa qualidade picado
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • 150 g de chocolate branco

Modo de Preparo

  1. Coloque a garrafa de creme de leite no freezer por 20 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo a água fervente, o chocolate picado, a mateiga e os marshmallows.
  3. Mexa lentamente até que todos os ingredientes derretam, formando um creme brilhante.
  4. Acrescente a baunilha, mexendo.
  5. Esquanto a mistura de chocolate esfria um pouco, bata o creme de leite na batedeira até que forme um chantilly.
  6. Misture ao chantilly a massa de chocolate mexendo delicadamente de cima para baixo, para que não se perca os furinhos.
  7. Coloque em taças ou numa travessa e decore com chocolate branco ralado.
  8. Você também pode usar essa receita como recheio ou cobertura de bolo, pois ela fica bem firme.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns, vc explicou muito bem, queria saber se os marshmellows tinham que ser tipo fine!? Vic =)

Ver mais