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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil de mais ou menos 10 kg
  • 2 cabeças grandes de alho
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes
  • 250 g de bacon
  • 3 colheres de sopa com sal
  • 2 colheres de sopa com alecrim

Modo de Preparo

  1. Colocar no liquidificador os dentes de alho, a cebola fatiada, o sal, 1/2 litro do vinho. Ligar em velocidade baixa ou pulsante, até formar um caldo com os ingredientes.
  2. Em seguida adicione o bacon sem o couro cortado em cubos pequenos.
  3. Mantenha o liquidificador no ponto pulsante e acrecentando aos poucos mais vinho e bacon, até formar um caldo grosso.
  4. Coloque o pernil em uma assadeira grande, com um faca de ponta faça furos na carne e adicione o tempero, ou utilize um injetor de tempero.
  5. Quanto mais for introduzido o tempero melhor fica o assado.
  6. Procure deixar sobrar tempero para esfregar em todo o pernil junto com as folhas de alecrim.
  7. Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno quente.
  8. Deixe assando mais ou umas 2 horas.
  9. Retire do forno e com cuidado vire a parte de baixo para cima, com uma colher espalhe por cima o caldo que está na assadeira.
  10. Se sobrou vinho, pode colocar um pouco por cima.
  11. Cubra novamente com a folha de aluminio e retorne ao forno por mais ou menos 2 horas.
  12. Após esse tempo, retire parcialmente a assadeira do forno, com uma faca corte uma fatia fina da carne, se já estiver marrom claro, seu pernil está assado, caso contrário deixe um pouco mais para chegar ao ponto mencionado.

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