Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata.
Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos.
Bolo claro:
Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até virar um mingau mole, coloque imediatamente sobre o bolo.
Montagem:
Desenforme o bolo escuro sobre o local onde o bolo pronto ficará e fure ainda quente.
Umedeça todo o bolo com cuidado com guaraná (cerca de 100 ml), mas cuidado pra não encharcá-lo.
Coloque o recheio ainda quente sobre o bolo e espalhe bem.
Coloque o bolo de laranja por cima do recheio e desenforme o bolo de laranja sobre um pano de prato, assim ele não desmonta e fica mais fácil de colocar por cima do recheio.
Perfure todo bolo com faca ou garfo e coloque o guaraná.
Espalhe a cobertura escura por cima do bolo, evitando que ela escorra pelas laterais.
Coloque o creme bem quente na parte superior da lateral e o deixe cair, fazendo o formato de onda.
Decore a gosto. Eu utilizei o próprio creme claro e morangos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Altair Lopes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].