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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Bolo escuro:

    • 100 ml de refrigerante de guaraná
    • 12 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 4 xícaras de farinha de trigo
    • 4 colheres de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícara de leite
    • 6 ovos

    Bolo claro:

    • 1 copo de suco natural de laranja
    • 100 ml de refrigerante de guaraná
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote de 150 g coco ralado
    • 1 copo (tipo americano) de leite

    Cobertura:

      Creme claro do bolo (parte lateral):

      • 3 xícaras de chá de leite
      • ½ xícara de leite de coco
      • 1 colher de maisena

      Modo de Preparo

        Bolo escuro:

        1. Primeiro bata as claras em neve.
        2. Acrescente as gemas e o açúcar, bata novamente.
        3. Coloque a farinha, a manteiga, o chocolate em pó, o leite e o fermento e bata.
        4. Unte uma fôrma e coloque para assar (com o forno já pré-aquecido) em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

        Bolo claro:

        1. Na batedeira bata as claras em neve.
        2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
        3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
        4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
        5. Despeje a massa numa forma média e untada
        6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

        Cobertura:

        1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até virar um mingau mole, coloque imediatamente sobre o bolo.

        Montagem:

        1. Desenforme o bolo escuro sobre o local onde o bolo pronto ficará e fure ainda quente.
        2. Umedeça todo o bolo com cuidado com guaraná (cerca de 100 ml), mas cuidado pra não encharcá-lo.
        3. Coloque o recheio ainda quente sobre o bolo e espalhe bem.
        4. Coloque o bolo de laranja por cima do recheio e desenforme o bolo de laranja sobre um pano de prato, assim ele não desmonta e fica mais fácil de colocar por cima do recheio.
        5. Perfure todo bolo com faca ou garfo e coloque o guaraná.
        6. Espalhe a cobertura escura por cima do bolo, evitando que ela escorra pelas laterais.
        7. Coloque o creme bem quente na parte superior da lateral e o deixe cair, fazendo o formato de onda.
        8. Decore a gosto. Eu utilizei o próprio creme claro e morangos.

        PELA WEB

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