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Patê de frango do Queidinho

5 4.0
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  • Imagem enviada por Queid Stucchi Huaixan
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cenoura grande
  • 1 vidro palmito
  • 1 pacote de azeitona sem caroço
  • 2 vidros de maionese grandes
  • 1 creme de leite
  • Salsinha
  • Sal a gosto
  • 2 caldo de frango
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola
  • 2 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango na pressão por 15 minutos somente com água.
  2. Após cozido, desfie o frango e reserve.
  3. Rale a cenoura e reserve.
  4. Pique em partes bem pequenas o palmito, a azeitona, a salsinha e a cebola e reserve separadamente.
  5. Pegue o milho, lave bem para tirar o gosto de conserva, coloque no liquidificador (sem água) e triture levemente, apenas para deixar em partes menores e reserve.
  6. Em uma panela, aqueça a margarina, colocando a cebola para dourar.
  7. Adicione o frango já desfiado, o caldo de galinha e sal a gosto (se necessário).
  8. Quando o frango estiver bem frito, adicione o milho, a azeitona, o palmito e a cenoura.
  9. Abafe por cerca de 5 minutos para cozinhar levemente a cenoura.
  10. No final, adicione a salsa picada, mexa bem e retire do fogo.
  11. Com ajuda de uma colher de pau, adicione a maionese, mexendo bem até ficar uma massa homogênea.
  12. No final, coloque o creme de leite, mexer bem, aguarde esfriar e leve à geladeira.
  13. Sirva gelado com torrada ou pão caseiro.

PELA WEB

Comentários

  • O creme de leite é de lata oi de caixinha?

  • quanto tempo dura esse patê na geladeira, se pode fazer de um dia pro outro?

  • Se eu não tiver colher d pau pode ser d plastico

    • Pode.

  • Fiz a receita, porém adaptei porque não tinha todos os ingredientes... Não coloquei palmito, nem cenoura, mesmo assim ficou DIVIDA. APROVADISSIMA...

  • Adorei, é muito fácil, fiz no meu aniversário!

  • adorei, mais acrecentei azeite. Ficou 10

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