Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de filé mignon ou contrafilé
-
3 tabletes de caldo de carne
-
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
-
1 colher (sobremesa) de manteiga
-
3 cebolas médias
- 2 colheres (sobbremesa) de farinha de trigo
-
Salsinha picada
Modo de preparo
- 1
Amarre a carne para manter sua forma.
- 2
Faça uma pasta, amassando 2 tabletes de caldo de carne com 1 colher (sopa) de manteiga.
- 3
Besunte toda a carnecom esta pasta. Descasque as cebolas e corte-as em quatro. Coloque a carne e a cebola numa assadeira e leve ao forno médio (175°C) por aproximadamente 30 minutos (se gostar de carne mais bem passada pode deixar mais tempo).
- 4
Tire a carne do forno e reserve. À parte em uma panela faça um molho com 2 xícaras (chá) de água fervente, o tablete restante de caldo de carne e a manteiga.
- 5
Separe um pouco da água antes de ferver e nela dissolva a farinha, e acrescente ao molho cuidando para não empelotar (é recomendável passar por uma peneira, ao acrescentar a farinha dissolvida na água, ao molho), mexendo sem parar até engrossar.
- 6
Por fim, acrescente as cebolas e molho da assadeira em que assou a carne, ao molho da panela, e deixe encorporar um pouco e fogo baixo. Corte o rosbife em fatias, arrume em uma travessa, despeje o molho por cima e salpique com a salsinha (a gosto).
- 7
Se preferir também pode servir o molho à parte.
