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Rosbife
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L
Por Luci Orlandelli

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de filé mignon ou contrafilé
  • caldo de carne3 tabletes de caldo de carne
  • manteiga1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • manteiga1 colher (sobremesa) de manteiga
  • cebola3 cebolas médias
  • 2 colheres (sobbremesa) de farinha de trigo
  • salsaSalsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amarre a carne para manter sua forma.

  2. 2

    Faça uma pasta, amassando 2 tabletes de caldo de carne com 1 colher (sopa) de manteiga.

  3. 3

    Besunte toda a carnecom esta pasta. Descasque as cebolas e corte-as em quatro. Coloque a carne e a cebola numa assadeira e leve ao forno médio (175°C) por aproximadamente 30 minutos (se gostar de carne mais bem passada pode deixar mais tempo).

  4. 4

    Tire a carne do forno e reserve. À parte em uma panela faça um molho com 2 xícaras (chá) de água fervente, o tablete restante de caldo de carne e a manteiga.

  5. 5

    Separe um pouco da água antes de ferver e nela dissolva a farinha, e acrescente ao molho cuidando para não empelotar (é recomendável passar por uma peneira, ao acrescentar a farinha dissolvida na água, ao molho), mexendo sem parar até engrossar.

  6. 6

    Por fim, acrescente as cebolas e molho da assadeira em que assou a carne, ao molho da panela, e deixe encorporar um pouco e fogo baixo. Corte o rosbife em fatias, arrume em uma travessa, despeje o molho por cima e salpique com a salsinha (a gosto).

  7. 7

    Se preferir também pode servir o molho à parte.

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