Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Isabelle de A. Catunda
  • Imagem enviada por Tairine Pamela
  • Imagem enviada por Carolina Coon
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas (pequenas)
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de mussarela
  • Orégano
  • Queijo ralado
  • Azeitona
  • Margarina para untar o refratário

Modo de Preparo

  1. Descasque a batata, corte em pedaços médios e leve para ferver.
  2. Quando começar a borbulhar retire, escorra e frite a batata.
  3. Pique o alho e refogue a cebola.
  4. Dissolva a farinha de trigo no leite e coloque na panela junto com a cebola e alho.
  5. Em seguida coloque o requeijão e o creme de leite e mexa até ficar grosso.
  6. Unte o refratário apenas com margarina.
  7. Coloque uma camada de batata, uma camada de mussarela, uma camada de molho e repita na mesma ordem.
  8. Coloque um pouco de queijo ralado, orégano e algumas azeitonas.
  9. Leve ao fôrno pré-aquecido até borbulhar, se tiver grill é uma opção colocar por apenas 5 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Ameiii... ficou ótima!

  • Eu fiz e ficou maravilhosa!!!!

  • Posso fazer so com as batatas cozidas sem fritar?

  • Estou fazendo nesse momento . vamos ver como vai fik depois conto

  • bem legal a receita, só acho que a batata precisa cozinhar por mais tempo

  • Ficou maravilhoso, super fácil de fazer, meu marido adorou, e olha que sou péssima na cozinha rsrsrs

  • deliciosa!!! já está na lista dos pratos preferidos =)

    • Que bom! Amo essa receita e nas datas especiais é sucesso na certa!

  • Muito bom!

  • vou fazer amanha pro almoço e depois digo se ficou bom...mas certamente ficará!! adorei a receita!!!

  • Fiz hj para o almoço, ficou gostoso só achei que faltou um pouquinho de tempero, como sal.

Ver mais