Ingredientes (6 porções)
- 1 salmão (1,5 kg) inteiro marcado em postas
Sal grosso a gosto- Tempero completo sem pimenta (sabor Ami)
- 4 dentes de alho descascasdos e espremidos
Tempero misto moído (cominho, pimenta-do-reino, alecrim, louro, semente de coentro, orégano) 4 limões- 1 xícara (chá) de vinho branco suave
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
- 1
Trate o peixe retirando todas as escamas e intestino.
- 2
Em seguida lave com 2 dos limões, espremendo todo o suco e esfregando o limão em todo peixe, deixe agir por 5 minutos.
- 3
Lave bem, com bastante água.
- 4
Em seguida tempere com o sabor Ami, o tempero misto, o alho, espalhando bem por todo peixe.
- 5
Em seguida espalhe o sal grosso e o suco dos dois limões restantes.
- 6
Deixe tomar gosto por 1 hora.
- 7
Coloque o peixe em um refratário de vidro, regue com a salmora e o azeite.
- 8
Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para fora, e leve ao forno pré-aquecido por meia hora. Depois desse tempo retire do forno regue com o vinho e leve de volta ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 9
Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Desligue o forno, espere 5 minutos, retire do forno e sirva.
Informações adicionais
Obs.: O tempero misto é comprado na feira na banca de temperos, ervas etc, e pedimos para moer na hora. Sirva com arroz branco, salada (de verduras cozidas no vapor com alface tomate e coentro picados por cima) e farofa de manteiga com passas.