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Salmão saboroso assado no forno
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I
Por Isabella Rayssa

Ingredientes (6 porções)

  • 1 salmão (1,5 kg) inteiro marcado em postas
  • sal grossoSal grosso a gosto
  • Tempero completo sem pimenta (sabor Ami)
  • 4 dentes de alho descascasdos e espremidos
  • tempero mistoTempero misto moído (cominho, pimenta-do-reino, alecrim, louro, semente de coentro, orégano)
  • limão4 limões
  • 1 xícara (chá) de vinho branco suave
  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Trate o peixe retirando todas as escamas e intestino.

  2. 2

    Em seguida lave com 2 dos limões, espremendo todo o suco e esfregando o limão em todo peixe, deixe agir por 5 minutos.

  3. 3

    Lave bem, com bastante água.

  4. 4

    Em seguida tempere com o sabor Ami, o tempero misto, o alho, espalhando bem por todo peixe.

  5. 5

    Em seguida espalhe o sal grosso e o suco dos dois limões restantes.

  6. 6

    Deixe tomar gosto por 1 hora.

  7. 7

    Coloque o peixe em um refratário de vidro, regue com a salmora e o azeite.

  8. 8

    Cubra com papel alumínio com o lado brilhante para fora, e leve ao forno pré-aquecido por meia hora. Depois desse tempo retire do forno regue com o vinho e leve de volta ao forno por aproximadamente 40 minutos.

  9. 9

    Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Desligue o forno, espere 5 minutos, retire do forno e sirva.

Informações adicionais

Obs.: O tempero misto é comprado na feira na banca de temperos, ervas etc, e pedimos para moer na hora. Sirva com arroz branco, salada (de verduras cozidas no vapor com alface tomate e coentro picados por cima) e farofa de manteiga com passas.

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