Ingredientes (12 porções)
- 3 ovos (clara e gema separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 colher rasa (sobremesa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Junte o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar.
- 2
Deixe esfriar.
- 3
Enquanto esfria prepare uma calda com 3 colheres de nescau e 1/3 xícara de água. Misture bem (não é necessário ir ao fogo essa calda).
- 4
Forre o fundo de uma forma de furo central e reserve.
- 5
Bata as claras em neve (ponto firme) acresecente o açucar e bata por mais 1 minuto.
- 6
Coloque o creme de leite. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o creme feito já frio.
- 7
Misture bem.
- 8
Despeje na forma preparada com a calda de chocolate e leve ao freezer até o ponto de sorvete.
- 9
Desenforme para servir!
- 10
De preferencia faça de um dia para o outro para que ele fique bem firme.
Informações adicionais
Opcional: acresecentar ao creme gotas de baunilha e/ou coco ralado, também fica muito bom.