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Sorvetão fácil
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L
Por Luciana Souza

Ingredientes (12 porções)

  • ovo3 ovos (clara e gema separadas)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher rasa (sobremesa) de margarina
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar.

  2. 2

    Deixe esfriar.

  3. 3

    Enquanto esfria prepare uma calda com 3 colheres de nescau e 1/3 xícara de água. Misture bem (não é necessário ir ao fogo essa calda).

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de furo central e reserve.

  5. 5

    Bata as claras em neve (ponto firme) acresecente o açucar e bata por mais 1 minuto.

  6. 6

    Coloque o creme de leite. Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o creme feito já frio.

  7. 7

    Misture bem.

  8. 8

    Despeje na forma preparada com a calda de chocolate e leve ao freezer até o ponto de sorvete.

  9. 9

    Desenforme para servir!

  10. 10

    De preferencia faça de um dia para o outro para que ele fique bem firme.

Informações adicionais

Opcional: acresecentar ao creme gotas de baunilha e/ou coco ralado, também fica muito bom.

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