Ingredientes (4 porções)
-
6 jilós firmes e bem verdes
-
-
-
-
2 colheres (sopa) de gengibre bem picadinho
Modo de preparo
- 1
Lave os jilós, descarte as pontas e corte o restante em fatias finas.
- 2
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente (somente o suficiente para untar a frigideira) e leve ao fogo médio-baixo.
- 3
Espalhe as fatias de jiló (sem sobrepô-las) na frigideira e frite até ficarem escuros (sem queimar).
- 4
Vire um por um e frite do outro lado.
- 5
Quando fritos, coloque numa travessa ou prato fundo e mantenha coberto com uma tampa para manter aquecido.
- 6
Repita a operação com as outras fatias, colocando mais azeite na frigideira sempre que precisar.
- 7
Reserve os jilós.
- 8
Mantenha a frigideira no fogo baixo e faça o molho: coloque mais azeite e aqueça. Junte o gengibre, o mel e o molho de soja (shoyu), misture e apure por 2 minutos, sempre no fogo baixo.
- 9
Jogue por cima dos jilós já fritos e dê uma misturadinha de leve.
- 10
Está pronto! Sirva com arroz branco ou sobre uma torradinha, como tira-gosto!
Informações adicionais
Obs.: Não precisa usar sal, uma vez que o molho de soja (shoyu) já é salgado. Pode também ser feita substituindo o jiló por fatias finas de berinjela. Mas com jiló é ideal para quem "não gosta de jiló", pois ele não fica amargo e fica delicioso.