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Jiló à Francesa
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Por Dulcina Souza

Ingredientes (4 porções)

  • 6 jilós firmes e bem verdes
  • azeite de oliva extravirgemAzeite de oliva quanto baste
  • mel1 colher (sopa) de mel
  • molho shoyu1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre bem picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os jilós, descarte as pontas e corte o restante em fatias finas.

  2. 2

    Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente (somente o suficiente para untar a frigideira) e leve ao fogo médio-baixo.

  3. 3

    Espalhe as fatias de jiló (sem sobrepô-las) na frigideira e frite até ficarem escuros (sem queimar).

  4. 4

    Vire um por um e frite do outro lado.

  5. 5

    Quando fritos, coloque numa travessa ou prato fundo e mantenha coberto com uma tampa para manter aquecido.

  6. 6

    Repita a operação com as outras fatias, colocando mais azeite na frigideira sempre que precisar.

  7. 7

    Reserve os jilós.

  8. 8

    Mantenha a frigideira no fogo baixo e faça o molho: coloque mais azeite e aqueça. Junte o gengibre, o mel e o molho de soja (shoyu), misture e apure por 2 minutos, sempre no fogo baixo.

  9. 9

    Jogue por cima dos jilós já fritos e dê uma misturadinha de leve.

  10. 10

    Está pronto! Sirva com arroz branco ou sobre uma torradinha, como tira-gosto!

Informações adicionais

Obs.: Não precisa usar sal, uma vez que o molho de soja (shoyu) já é salgado. Pode também ser feita substituindo o jiló por fatias finas de berinjela. Mas com jiló é ideal para quem "não gosta de jiló", pois ele não fica amargo e fica delicioso.

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