Ingredientes (20 porções)
Massa
2 gemas 2 claras em neve 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1/2 colher de sopa de fermento em pó 1/2 copo de leite quente 1 colher de sopa de raspas de limão 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio
1 lata de leite condensado 6 colheres de sopa de suco de limão 1/2 lata de creme de leite (sem o soro) 1 colher de sobremesa de raspas de limão- 1 pacote médio de suspiros amassados (reserve alguns inteiros para enfeitar)
Cobertura
- 1 caixinha (200ml) de preparo para chantilly
- Saco para confeitar com bico pitanga
- Suspiros inteiros
Raspas de limão
Modo de preparo
- 1
Massa (para uma forma redonda de 26 cm de diâmetro):
Bata as claras em neve, até triplicar de volume. Reserve. Em uma tigela funda, coloque as 2 gemas e adicione sem parar de bater (para que as gemas não cozinhem) o leite bem quente, bata até formar uma espuma.
- 2
Sempre batendo, coloque aos poucos o açúcar, depois incorpore a farinha, sempre batendo até ficar bem homogêneo.
- 3
Adicione, mexendo levemente com um garfo, as raspas de limão, a baunilha e o fermento até estarem bem misturados e, por último, incorpore as claras em neve, mexendo bem devagar, para que a massa não perca ar.
- 4
Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 190° por uns 15 minutos, até a massa dourar e ao espetar um palito, ele saia limpo. Após esfriar a massa, desenforme e corte em duas metades, regue a massa com a bebida ou calda que desejar. Reserve.
- 5
Recheio:
Em uma tigela, despeje o leite condensado e coloque o suco do limão, mexendo sempre ate a mistura "talhar".
- 6
Deixe na geladeira por 5 min, depois incorpore no creme as raspas de limão e o creme de leite até ficarem bem homogêneos e deixe na geladeira por mais 5 minutos para usá-lo.
- 7
Montagem:
Após regar a massa com a bebida, coloque todo o recheio no centro da massa e espalhe devagar com uma colher para as extremidades, para não cair para fora da massa.
- 8
Espalhe os suspiros picados pelo creme e ponha a outra metade da massa em cima dos suspiros, dando uma prensada com as mãos, de leve.
- 9
Bata o chantilly no ponto de formar picos, cubra o bolo com uma espátula, para ficar bem liso.
- 10
Ponha o restande do chantilly no saco e confeite como desejar. Disponha os suspiros inteiros em cima do bolo à seu gosto e polvilhe com as raspas do limão.