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Bolo Merengue de limão
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Bolo Merengue de limão
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Bolo Merengue de limãoBolo Merengue de limão@ Daniela X
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Bolo Merengue de limão
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D
Por Daniela X

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • gema de ovo2 gemas
  • clara de ovo2 claras em neve
  • farinha de trigo1 xícara de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • leite1/2 copo de leite quente
  • raspas de limão1 colher de sopa de raspas de limão
  • essência de baunilha1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • suco de limão6 colheres de sopa de suco de limão
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
  • raspas de limão1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • 1 pacote médio de suspiros amassados (reserve alguns inteiros para enfeitar)

Cobertura

  • 1 caixinha (200ml) de preparo para chantilly
  • Saco para confeitar com bico pitanga
  • Suspiros inteiros
  • raspas de limãoRaspas de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa (para uma forma redonda de 26 cm de diâmetro):

    Bata as claras em neve, até triplicar de volume. Reserve. Em uma tigela funda, coloque as 2 gemas e adicione sem parar de bater (para que as gemas não cozinhem) o leite bem quente, bata até formar uma espuma.

  2. 2

    Sempre batendo, coloque aos poucos o açúcar, depois incorpore a farinha, sempre batendo até ficar bem homogêneo.

  3. 3

    Adicione, mexendo levemente com um garfo, as raspas de limão, a baunilha e o fermento até estarem bem misturados e, por último, incorpore as claras em neve, mexendo bem devagar, para que a massa não perca ar.

  4. 4

    Despeje a massa na forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 190° por uns 15 minutos, até a massa dourar e ao espetar um palito, ele saia limpo. Após esfriar a massa, desenforme e corte em duas metades, regue a massa com a bebida ou calda que desejar. Reserve.

  5. 5

    Recheio:

    Em uma tigela, despeje o leite condensado e coloque o suco do limão, mexendo sempre ate a mistura "talhar".

  6. 6

    Deixe na geladeira por 5 min, depois incorpore no creme as raspas de limão e o creme de leite até ficarem bem homogêneos e deixe na geladeira por mais 5 minutos para usá-lo.

  7. 7

    Montagem:

    Após regar a massa com a bebida, coloque todo o recheio no centro da massa e espalhe devagar com uma colher para as extremidades, para não cair para fora da massa.

  8. 8

    Espalhe os suspiros picados pelo creme e ponha a outra metade da massa em cima dos suspiros, dando uma prensada com as mãos, de leve.

  9. 9

    Bata o chantilly no ponto de formar picos, cubra o bolo com uma espátula, para ficar bem liso.

  10. 10

    Ponha o restande do chantilly no saco e confeite como desejar. Disponha os suspiros inteiros em cima do bolo à seu gosto e polvilhe com as raspas do limão.

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