• Entrar
  • Cadastrar
Torta trufada de chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
1 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
é
Por érika cruz cabral

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo3 ovos inteiros
  • açúcar1/2 xícara chá de açúcar
  • farinha de trigo3/4 xícara chá de farinha de trigo
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio

  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • chocolate ao leite200 g de chocolate em barra
  • 100 g de chocolate em barra raspado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata os ovos com o açúcar até perceber que o volume triplicou.

  2. 2

    Desligue a batedeira e acrescente, delicadamente, a farinha e o fermento, misturando devagar.

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó e adicione à massa.

  4. 4

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Recheio:

    Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

  6. 6

    Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 a 4 horas.

  7. 7

    A consistência dessa mistura ficará similar a mousse. Com a massa e o recheio prontos, adicione o recheio sobre o bolo e por cima, coloque as raspas de chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.