Ingredientes (5 porções)
1 kg de carne seca 1 abóbora moranga 4 tomates 1/2 copo de requeijão- Cebola e alho a gosto
Modo de preparo
- 1
Abóbora:
Corte a tampa, retire as sementes. Feito isso, unte-a com margarina e coloque no forno, envolta por papel alumínio por 30 minutos, 220°.
- 2
Cheque se já cozinhou, não pode ficar muito mole.
- 3
Carne:
Na noite anterior, retirar a gordura da carne seca e colocá-la de molho na panela de pressão.
- 4
No dia seguinte, troque a água e cozinha a carne na pressão por meia hora.
- 5
Depois de bem cozida, desfie (se quiser, pode retirar o restante da gordura e dos nervinhos).
- 6
Em uma panela, coloque o alho, a cebola e a carne e doure-os. Depois acrescente os tomates picados bem pequenos, e deixe refogar até que a água seque quase por completo.
- 7
Quando isso ocorrer coloque o requeijão e após 3 minutos desligue o fogo.
- 8
Montagem:
Com a abóbora cozida, raspe com uma colher um pouco da mesma, para que ao acrescentar o recheio possa misturá-los. Sirva quente, com arroz branco e salada.