1h
Ingredientes (10 porções)
- 2 berinjelas cortadas na horizontal
500 g de carne moída
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
2 colheres de azeite
Azeitonas a gosto
- Pimenta baiana a gosto
- 1 caldo sabor picanha
Sal a gosto
Queijo ralado
2 colheres de cheiro verde
250 g de presunto magro
- Mussarela de búfala cortada em pedaços
1/2 pacote de creme de cebola
1 caixa de creme de leite
1 lata de pomarola
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Molho vermelho:
Em uma panela colocar o azeite, o alho e deixar dourar.
- 2
Colocar a carne moída, refogar, acrescentar o caldo de picanha, a cebola, a pimenta baiana, o sal e por fim as azeitonas.
- 3
Acrescentar o molho de tomate, reserve.
- 4
Molho de cebola:
Em uma travessa misturar 1 caixa de creme de leite e o creme de cebola, reserve.
- 5
Montar a lasanha:
Colocar uma camada de molho, acomodar as berinjelas, mais uma camada de molho,
- 6
colocar o presunto, a mussarela de búfala.
- 7
Mais molho, mais uma camada de berinjela, mais uma camada de presunto e mussarela, a última camada será do molho de cebola e queijo ralado.
- 8
Aquecer o forno 10 minutos.
- 9
Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos.