30min
Ingredientes (6 porções)
150 g de manteiga
- 300 g cebolas raladas
- 4 dentes de alhos esmagados
1 kg de carne de siri
- 1/2 kg de tomate sem pele e sementes picados
- 4 pimentões verdes picados fino
- 150 g de queijo mineiro ralado ou parmesão
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de farinha de trigo
1 xícara de água
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a manteiga, cebola e alho em uma panela para refogar.
- 2
Após, junte a carne de siri e refogue também. Junte os tomates e deixe cozinhar. Acrescente os pimentões e a pimenta, com fogo baixo sempre mexendo para não grudar na panela.
- 3
Misture separadamente a farinha com a água.
- 4
Junte essa mistura à panela para engrossar, aproximadamente 5 minutos. Quando estiver bem denso, acrescente o creme de leite e mexa bem, deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Encha as casquinhas e cubra com queijo ralado.
- 6
Gratine no forno pré-aquecido à 170°C por 10 minutos.
- 7
Para congelar, basta congelá-los antes de colocar ao forno. Depois de descongelar, siga os procedimentos normais.