Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panquecas de espinafre com ricota

4 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiana Lessa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 1 copo de farinha
  • 1/2 copo de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 xícaras de espinafre aferventado
  • 1 pote de nata
  • 1 ricota fresca
  • 50 g de queijo parmessão ralado
  • Cheiro verde e orégano à vontade

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque o espinafre em uma panela com água e quando leventar fervura desligue.
    2. No liquidificador coloque o leite, a farinha, o azeite, o sal, e os ovos, bata por uns 2 minutos.
    3. Escorra bem o espinafre e acrescente na massa.
    4. Depois é só fritar as panquecas.

    Recheio:

    1. Esmague a ricota com um garfo e misture a nata e o queijo ralado. Pique o cheiro verde bem miudinho e acrescente junto com o orégano.
    2. Depois é so rechear.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou fazer essas panquecas de espinafre

    • Parece ótima!!! Vou fazer! Só uma dúvida a panqueca depois de recheada, tem q ir ao forno? E se quiser fazer um molho?

    • Acabei de fazer esta receita,ficou maravilhosa!parabens pela receita

    • gosto muito de cozinhar e com "tudo posso" vi que na cozinha realmente tudo posso adoreiii!!!!!!!!!!!!!nata 11

    • adorei vou fazer no final de semana

    • A nata tem que juntar em casa ou tem no supermercado pra vender?

      • Você encontra em supermercados.

    • Fiz a receita da massa e deu super certo! Uma delícia! O recheio eu fiz de frango cremoso.

    Ver mais