Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de arroz de verão deliciosa

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cru (de preferência arroz estufado)
  • 1 lata de azeitonas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 6 ovos
  • 3 tomates
  • 1 pimentão grande
  • 1 cebola grande
  • 2 latas de posta de atum
  • 3 colheres de maionese
  • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, cebolinha, coentro, sal etc)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o arroz para cozinhar em 1 litro de água com 1 pitada de sal e 1 gota de óleo (como se fosse cozinhar macarrão).
  2. Se a água secar rápido acrescente mais um pouquinho.
  3. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 20 minutos, ou o tempo que ele fique cozido, mas não mole demais.
  4. Depois de cozido escorra-o e deixe esfriar, reserve.
  5. Enquanto isso coloque os ovos para cozinhar em outra panela também, depois de cozidos reserve.
  6. Em uma forma da sua preferência comece a montar a sua salada.
  7. Corte os tomates em cubinhos, o pimentão, a cebola e tempere com sal, um pouquinho só de vinagre, 1 pitada de pimenta-do-reino, e 1 colher (sopa) de azeite (cuidado para não salgar).
  8. Em seguida misture também as azeitonas, o milho, a ervilha e misture tudo.
  9. Logo a seguir despeje o arroz e mexa para incorporar na salada, coloque as 3 colheres de maionese e mexa.
  10. A seguir coloque o atum e mexa tudo, não é preciso mexer muito agora para não quebrar muito o atum.
  11. Por fim, enfeite com as rodelas dos ovos cozidos.
  12. Servir em seguida.
  13. É uma salada fria.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se achar que a maionese foi pouca ou muita, faça a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Essa salada é mesmo muito boa... Vale a pena fazer!!! Facil e repido. Uma delicia!!!!

Ver mais