Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de requeijão presunto azeitonas

6 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Antonio de Padua Guimarães
  • Imagem enviada por Florensa Oiko
  • Imagem enviada por Florensa Oiko
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo especial
    • 150 g de manteiga sem sal gelada e picada
    • 1 colher (sopa) de requeijão tradicional
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de água gelada
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de fermento em pó

    Recheio:

    • 200 g de presunto cozido, fatiado e picado
    • 250 g de requeijão tradicional
    • 1 vidro de palmito picado
    • ¹/4 de xícara (chá) de azeitonas verdades
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
    • Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto

    Modo de Preparo

    1. Coloque em uma tigela os ingredientes secos e a manteiga, esfarele até obter uma farofa úmida.
    2. Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com as pontas do dedos até obter uma massa lisa e macia.
    3. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira, aplique em fôrmas (com 10 cm de diâmetro), espalhe o recheio.
    4. Leve ao forno a 180°C e asse até que fique bem dourada.

    Recheio:

    1. Misture muito bem o requeijão com o presunto, junte os demais ingredientes, tempere a gosto.
    2. Empregue na torta.

    PELA WEB

    Comentários

    • Achei! Estava procurando esta receita. Ela é ótima, vou fazer de novo!

    • massa super leve !!! top

    • Ficou uma delícia. Substituí o presunto por atum enlatado mesmo e acrescentei alcaparras. Nota 10 pra receita. Massa super facil de trabalhar.

    • nunca comi

    • Fiz para o jantar e ameiiiiii! Muito bom e aprovadíssimo!

    • otimoooo

    • Aprovado! Apesar de que tive que fazer modificações por conta da falta de ingredientes em casa. Não tínhamos presunto nem palmito então usei duas abobrinhas raladas e duas cebolas raladas. Não tínhamos pimenta branca nem noz-moscada então usei tempero completo com louro Sabor Ami. Não tínhamos amido. Não usei nada para substituir. Talvez por isso a massa não tenha dado o ponto e tive que ir adicionando mais farinha até dar. Coloquei queijo parmesão ralado na massa para dar um gostinho extra. Muito bom! Da próxima vez vou tentar a receita original. Obrigada por dividir Antônio!

    • delicia de quiche

    Ver mais