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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 300 g de lombo suíno moído (com a gordura)
  • 700 g de contra filé moído
  • 100 g de pancetta moída (ou bacon)
  • 1/2 envelope de sopa de cebola
  • 1/2 maço de salsinha finamente picada
  • 2 cebolas pequenas bem picadas
  • 150 g de farinha de trigo (50g para o bechámel e o restante para empanar)
  • 50 g de manteiga s/sal
  • 150 ml de leite integral
  • 1 cebola piquet (cebola pérola espetada com 2 cravos e 1 folha de loro)
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos
  • Farinha panco para empanar (ou de rosca)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Comece pelo bechámel, misture a farinha com a manteiga e deixe cozinhar um pouco, em seguida adicione o leite, misturando com ajuda de um fouet.
  2. Adicione a cebola, a noz-moscada e deixe cozinhar, acerte o sal e a pimenta, mexendo sempre até que fique um molho bem grosso.
  3. Peneire o bechámel e cubra com filme plástico (em contato com o molho).
  4. Em um bowl, misture as carnes, as cebolas, a sopa e a salsinha. Tempere com sal e pimenta, misture bem tudo e por fim adicione o bechámel (já frio). Leve a massa para a geladeira por 1 hora.
  5. Prepare as almôndegas e empane, passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo a 160ºC até dourar e ficarem crocantes, escorra o excesso de óleo no papel toalha e sirva com um molho barbecue.

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