Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de doce de leite da Íris

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. Na batedeira, bater as gemas com a água.
  3. Acrescentar aos poucos o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, bater mais um pouco e por último acrescentar as claras em neve.
  4. Bater por mais 2 minutos e a massa estará pronta.
  5. Untar a forma e levar a massa ao forno.
  6. Quando a massa começar a dourar, ela já está pronta.
  7. Não deixar assar por mais tempo, senão o rocambole pode quebrar na hora de enrolar.
  8. Umedecer um pano de prato e estendê-lo sobre a mesa.
  9. Colocar a massa do rocambole sobre o pano de prato.
  10. Passar o doce de leite em toda a extensão da massa.
  11. Enrolar a massa com o auxílio do pano de prato.

Informações Adicionais

  • Opcional: confeitar com doce de leite por cima e polvilhar açúcar com canela.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!