Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada (no ralador grosso)
  • 150 g de farinha de rosca (cerca de 2 xícaras)
  • 12 azeitonas sem caroço picadas
  • 3 ovos cozidos inteiros e picados
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar numa frigideira grande a manteiga e metade do azeite de oliva. Juntar a cebola e fritar até ficar transparente.
  2. Adicionar a cenoura ralada e fritar até que esta fique mole. Abrir um espaço no centro da frigideira e adicionar o resto do azeite aos poucos, esperar esquentar e colocar um pouco da farinha de rosca, mexendo para dourar a farinha. Misturar tudo, abrir novamente o buraco no centro da frigideira, repetindo este passo até terminar a farinha.
  3. Juntar a azeitona, mexer tudo ao final com o fogo ligado ainda por cerca de 5 minutos.
  4. Salgar a gosto, desligar o fogo e misturar os ovos e o temperinho verde picado fresco.

Informações Adicionais

  • Dicas: acompanha muito bem pratos de carnes assadas (de boi ou porco) e churrascos em geral.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!