Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pacote de harussame (macarrão japonês)
  • 2 cenouras médias raladas no sentido do comprimento
  • 2 pepinos japoneses cortados em cubinhos pequenos
  • 1 xicara das de chá de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha verdes picados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 xícara das de chá de tofu ( queijo de soja) cortados em cubinhos pequenos
  • 1 xícara das de chá de cogumelos em conserva fatiados (se preferir use o Shiitake hidratado e rasgado)

Molho:

  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher das de sopa de shoyu
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 pitada de raiz forte ou 1 colher das de café de gengibre ralado
  • Sal e glutamato monosódico a gosto
  • 1 xícara de tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 colher das de sopa de gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o harussame em água fervente por aproximadamente 8 minutos, escorra e reserve.
  2. Rale e pique os ingredientes.
  3. Misture os ingredientes do molho e reserve.

Montagem:

  1. Misture com cuidado todos os ingredientes (menos o gergelim e os tomates), regue com o molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  2. Retire, coloque os tomates cereja por cima, polvilhe com o gergelim e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa! Hummmmm!

  • muito gostosa

Ver mais